ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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陳麻婆『鐘水餃調料(陳麻婆餃子のたれ)』

2010年10月28日 | 辛さレベル☆☆
陳麻婆『鐘水餃調料(陳麻婆餃子のたれ)』

辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。

おぉ、あの本場四川の『陳麻婆豆腐店』から、水餃子の素がでた!
輸入元は、陳麻婆豆腐の素を輸入しているヤマムロだ。
素晴らしい。


原材料は『菜種油、唐辛子、醤油、黒砂糖、食塩、調味料(アミノ酸)、八角、桂皮(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

パッケージ写真と違って、油がほとんどない!


早速、市販の餃子を茹でて、水餃子にして食べてみます。

パッケージ写真はおびただしい量のラー油に漬かってるんだけど、実際は....


説明にも書いてあるけど、たしかに甘い。
そして、そのあとに辛味がくるが、辛味はたいしたことはない。
まぁ、おいしいとは思うけどリピートはないかなぁ。

餃子だけでなく、平麺に和えてもおいしく召し上がれますと書いてある。
担々麺にするなら、同社の『担担面調料』を使った方がいいよ。


ここで通販してます。
ついでに、陳麻婆豆腐の素も一緒に買ってしまおう!
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