ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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大漢口『 熱干面 香辣 湖南スタイル(熱乾麺 激辛)』

2013年02月10日 | 辛さレベル☆☆☆
大漢口『 熱干面 香辣 湖南風(熱乾麺 激辛)』

辛さレベル:☆☆☆+
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


湖南風の熱乾麺(熱干面)です。
熱乾麺というのは、中国武漢の食べ物で、汁無し担担麺に似た食べ物らしい。

四川風のほうは唐辛子マーク2個で『麻辣』でしたが、こちらの湖南風は唐辛子マーク3個で『香辣』となっています。
四川のほうが辛そうなイメージですけどね。
湖南省は四川省の隣ですね。


製品名:「湖南省の味乾燥麺8大漢口さえパッケージ(空気乾燥麺)」と書いてあります。
「さえ」ってなに?

四川風と同じく、原材料に"洗練された小麦粉"と"変更された大豆レシチン"が使われてますね。

パッケージ内容は、同商品の四川風麻辣と同じなので省略します。



同商品の四川風と比べて、見た目は似ているのですが、こちらのほうが油っぽい感じです。
そして花椒の風味はしません。
でも、基本の味は同じです。
芝麻醤もきいています。
めちゃくちゃおいしいわけではないですが、なぜかクセになりそうな味です。


同シリーズの四川風と比べると、こちらのほうが「激辛」と書いてあるだけあって、辛味は強いです。
ペヤングの激辛やきそばよりはちょっと辛くないくらいのレベルな感じです。
めちゃくちゃ辛いわけではないですが、食べていくうちにあとから辛さがやってきて、じんわりと汗がでてきました。
まあ、日本の食品レベルで考えれば「激辛」と言ってもさしつかえないかもしれません。


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