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大漢口『 熱干面 麻辣 四川風(熱乾麺 辛口)』
辛さレベル:☆☆☆
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
本場中国のインスタント麺。
四川風の熱乾麺(熱干面)です。
熱乾麺というのは、中国武漢の食べ物で、汁無し担担麺に似た食べ物らしい。
四川風の麻辣味(辛口)となっています。
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製品名:四川乾燥麺4大漢口さえパッケージ(空気乾燥麺)
と書いてあります。 さえ?
"洗練された小麦粉"や、"変更された大豆レシチン"も使われています。
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大袋の中に、4食分がそれぞれ個包装されています。
パッケージの中には、乾燥麺、醤油、かやく、ペーストスープが入っています。
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具は人参とネギです。かなり細かく、少ないです。
特にネギは、お湯を切る時に一緒に流れてしまいそうな細かさです。
具と麺を3分間茹でて、お湯を捨てたあとに添付の醤油とペースとを入れて混ぜるだけです。
混ぜたところはなかなか本場っぽい感じですね。
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具が少ないのでさみしいですが...
ゴマの香りがけっこう強いです。
食べてみます。
けっこうゴマゴマした濃厚な味です。
花椒の風味がしますが、麻味はあまり感じられません。
辛味的には「辛口」なだけあって、辛味は普通にあります。
なかなか本場っぽい風味です。
安っぽいボソボソ麺も、それがまたいい感じです。
チャンポンのような中太麺です。
味的には、ほぼ担担麺と変わりはありません。
味は、思ったよりも塩っぱさを抑えた素朴な味で、けしておいしいわけじゃないですが、
韓国のチャジャンメンのようになぜかまた食べたくなるような感じがします。
これで4食380円で、しかも賞味期限1年だったら、ストックしておいてもいいかなと思ったりします。
しかし、ネットでは売ってない。
横浜中華街で買いました。
辛さレベル:☆☆☆
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
本場中国のインスタント麺。
四川風の熱乾麺(熱干面)です。
熱乾麺というのは、中国武漢の食べ物で、汁無し担担麺に似た食べ物らしい。
四川風の麻辣味(辛口)となっています。
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製品名:四川乾燥麺4大漢口さえパッケージ(空気乾燥麺)
と書いてあります。 さえ?
"洗練された小麦粉"や、"変更された大豆レシチン"も使われています。
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大袋の中に、4食分がそれぞれ個包装されています。
パッケージの中には、乾燥麺、醤油、かやく、ペーストスープが入っています。
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具は人参とネギです。かなり細かく、少ないです。
特にネギは、お湯を切る時に一緒に流れてしまいそうな細かさです。
具と麺を3分間茹でて、お湯を捨てたあとに添付の醤油とペースとを入れて混ぜるだけです。
混ぜたところはなかなか本場っぽい感じですね。
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具が少ないのでさみしいですが...
ゴマの香りがけっこう強いです。
食べてみます。
けっこうゴマゴマした濃厚な味です。
花椒の風味がしますが、麻味はあまり感じられません。
辛味的には「辛口」なだけあって、辛味は普通にあります。
なかなか本場っぽい風味です。
安っぽいボソボソ麺も、それがまたいい感じです。
チャンポンのような中太麺です。
味的には、ほぼ担担麺と変わりはありません。
味は、思ったよりも塩っぱさを抑えた素朴な味で、けしておいしいわけじゃないですが、
韓国のチャジャンメンのようになぜかまた食べたくなるような感じがします。
これで4食380円で、しかも賞味期限1年だったら、ストックしておいてもいいかなと思ったりします。
しかし、ネットでは売ってない。
横浜中華街で買いました。