カルディ『冷やししびれごまそば あり〼。』
辛さ満足レベル:☆☆
旨さ満足レベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
カルディのPBのインスタントラーメン。
冷やし中華ですが、季節外れですよね。
これは夏に買ったものなので・・・。
だけど、冷やし中華って、なんで冬になるとどこでも売らなくなるんですかね?
季節問わず好きな人はたくさんいると思うのにな。
『豆板醤、ラー油、花山椒による、しびれがアクセントの胡麻だれ。クセになる!冷やしそばです。』
とのこと。
汁なし担担麺的な感じでしょうかね。
『鶏と昆布のダシに白味噌とたっぷりの胡麻を加え、豆板醤、ラー油、花山椒で旨味と辛味(しびれ)のアクセントをつけました。』
とのこと。
鶏と昆布ダシなんですね。
こだわってる感じがします!
中身は、油で揚げていない寒干し麺と、液体スープのセットです。
具は入っていません。
タレはこんな感じ。
これを40ccの水で溶いて使います。
そんなに太麺でもないのに、茹で時間は6分と長めです。
完成。(よく混ぜます)
食べてみると・・・・
おー、結構美味しい!
甘ったるくないし、程よい酸味、胡麻味も良い。
そして食べていくうちにほんのりとした麻味。
汁なし担担麺じゃなくて、冷やし中華系な感じです。
豆板醤のものであろう細かい唐辛子の破片がちらほら。
これは結構気に入った。
でも、もうすぐ冬なのでもう売ってないのかな・・・
原材料
辛さ満足レベル:☆☆
旨さ満足レベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
カルディのPBのインスタントラーメン。
冷やし中華ですが、季節外れですよね。
これは夏に買ったものなので・・・。
だけど、冷やし中華って、なんで冬になるとどこでも売らなくなるんですかね?
季節問わず好きな人はたくさんいると思うのにな。
『豆板醤、ラー油、花山椒による、しびれがアクセントの胡麻だれ。クセになる!冷やしそばです。』
とのこと。
汁なし担担麺的な感じでしょうかね。
『鶏と昆布のダシに白味噌とたっぷりの胡麻を加え、豆板醤、ラー油、花山椒で旨味と辛味(しびれ)のアクセントをつけました。』
とのこと。
鶏と昆布ダシなんですね。
こだわってる感じがします!
中身は、油で揚げていない寒干し麺と、液体スープのセットです。
具は入っていません。
タレはこんな感じ。
これを40ccの水で溶いて使います。
そんなに太麺でもないのに、茹で時間は6分と長めです。
完成。(よく混ぜます)
食べてみると・・・・
おー、結構美味しい!
甘ったるくないし、程よい酸味、胡麻味も良い。
そして食べていくうちにほんのりとした麻味。
汁なし担担麺じゃなくて、冷やし中華系な感じです。
豆板醤のものであろう細かい唐辛子の破片がちらほら。
これは結構気に入った。
でも、もうすぐ冬なのでもう売ってないのかな・・・
原材料