ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

ニチレイ『激辛麻婆豆腐丼』

2019年04月27日 | 辛さレベル☆☆☆
ニチレイ『激辛麻婆豆腐丼』

辛さ満足レベル:☆☆☆
旨さ満足レベル:☆☆☆+

昨日食べたニチレイの『麻辣シリーズ』の『<a href="https://blog.goo.ne.jp/ryo_drummer/e/028df232edac6295a54f96f16d303849" target="_blank">黒ごま担々丼</a>』に引き続き、今日は同じシリーズの『激辛麻婆豆腐丼』を食べます。

『(注)ほんとに辛い』と書かれています。




ほほう。 楽しみです。

外袋から取り出して、ラップをせずに電子レンジで温めるだけです。 手軽です!



見た目は麻婆豆腐っぽくなく、カレーのような色をしています。

出来上がりはこんな感じ。



豆腐はかなり少なめですが、1センチくらいにカットされたものがちらほら入っています。 

そのほかの具は、玉ねぎ、タケノコ、ニラ、豚肉、粒状大豆たんぱくです。

なんか麻婆豆腐にはあまり使わない具ばかりですね。

タケノコが入っているあたりは完全に日本風な感じです。ニラもたまに使ったりはしますが、ネギではなくニラを使っているのは珍しいです。
大豆たんぱくは、挽肉の代用だと思いますが、豚肉も使われています。

食べてみると・・・。

甘い。

流石に砂糖が入っているだけあって、甘さはかなりありますが、同時に辛味も後からやってきます。

ちょっと激辛系の唐辛子を使っているのでしょうか、激辛系唐辛子の風味がほんのりします。

確かに、辛さに弱い人には激辛な部類に入るかもしれません。 ちゃんと辛いです。

しかし、麻味はかなり弱めです。 

日本式麻婆豆腐をちょっと辛めにした感じです。

でも、甘いとはいえ、ご飯にもしっかり合いますし、四川風とかではないものの、これはこれでなかなか美味しいと思います。

税込で300円で買ったのですが、容器付でそのまま電子レンジで温めて食べられるし、良いと思います。

原材料






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ニチレイ『花椒香る黒ごま担... | トップ | 36チャンバースオブスパイス... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。