ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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台湾ラーメン大吉『台湾ラーメン ハイ辛(冷凍通販)』

2013年12月28日 | 辛さレベル☆☆☆
台湾ラーメン大吉『台湾ラーメン ハイ辛(冷凍通販)』

辛さレベル:☆☆☆+
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。

このブログにコメントいただいた方からのご紹介で知った、岐阜県にある台湾ラーメンのお店『大吉』の台湾ラーメン。

台湾ラーメンと言えば、名古屋の『味仙』ですが、岐阜にも有名店があったんですね。
今のところ岐阜に行く予定はなく、実店舗に行く機会はなさそうなので、通販で買ってみました。

お店では辛さが選べるそうなのですが、通販でも辛さが選べるようになっていたので、一番辛い『ハイ辛』を注文しました。


冷凍で届きました。

冷凍麺、ストレート鶏ガラスープ、肉味噌のセットです。

原材料



これが、上にかける『激辛旨ミンチ具』です。

赤い油の塊や唐辛子の粒々が見えますが、そんなに辛そうには見えません。


まずは、『激辛旨ミンチ具』をかけずに素の味を堪能.....


つーか、激辛ミンチ具なくても辛いし!!!!

意表をつかれました。素のままでも意外と辛いです。
スープは、見た目は全然辛そうにみえませんから。
ま、辛さは見た目では判断できませんからね。
でも、原材料を見ても、スープには唐辛子等の香辛料は入ってないはずなのになぁ。


麺はけっこうな太麺です。いい感じ。


では、『激辛旨ミンチ具』を盛りつけて....あらためて食べてみます。

具は、ニラとニンニクのみじん切りを投入しました(生です)。
『激辛旨ミンチ具』は、けっこう量がありますが、激辛ではなく甘みもけっこうあります。そしてけっこうニンニクが効いています。
どうやら、具よりもスープの方が辛いみたいですね。
ミンチ具を入れる事によって辛さは和らぐ感じです。
スープだけを飲んだときの方が辛かったです。

味は、なかなかおいしいです。
最初から入っているニンニクに加えて、さらに自分で入れた生ニラと生ニンニクを入れたので、今日の僕の吐息は最悪でしょうね(笑)
こんなの朝から食べちゃって、失敗したなぁ(笑)

とりあえず、ガーリックパウダーの追加投入はやめて、唐辛子だけ追加....。





大吉では、台湾まぜそばもやってるみたいなので、機会があれば食べてみたいです。
僕の中での台湾まぜそばのナンバーワンは、今のところは名古屋の『麺屋はなび』です。(てか、麵屋はなびのしか食べた事がないですが。しかも通販。)



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