ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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酪乳品工房『貝柱みたいなほぐせるチーズ 辛 レッドペッパー&ガーリック味』

2009年11月20日 | 辛さレベル☆
酪乳品工房『貝柱みたいなほぐせるチーズ 辛 レッドペッパー&ガーリック味』

辛さレベル:☆
旨さレベル:☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


原材料は『生乳、食塩、唐辛子、ハバネロ、ガーリック』と、なかなか自然な感じで良い。
しかし、味が薄い!
食べ進むうちに、乳のコクは感じられてくるが、塩気が少ないので味があまりない。
というか、その前に全く辛くないんですけど.....
ハバネロと書いてあるけど、ハバネロを使った製品でまったく辛くないというのは初めてかも。
チーズに多少赤みがあるので、唐辛子は入っている感じはするんだけど。
というか、ガーリックの味もしない...

パッケージには『ガーリックパウダーとレッドペッパーの二つの刺激をお楽しみください』
と書いてある。
でも、どちらも全く感じられなかった....

にんにくと唐辛子の刺激と言えばこれくらいやらないと刺激にならないよー!


もしかして味覚障害になっちゃったか? と思ってしまった程である。


こんな風に、さけるチーズみたいになる。
確かに貝柱っぽいけど。

これで(50g)315円

これなら『雪印 さけるチーズ 激辛とうがらし味』のほうがおいしいし、まだ少しは辛味がある。

自然っぽい原料なだけに、残念。
もうちょっと頑張って欲しいな。

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