ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

なんでサビ抜きだとお子ちゃま?

2011年10月18日 | 辛い食品の話題
ヤフーの質問コーナーにこんな質問が載ってました。


30代の男性がおすし屋さんで「さび抜き」を注文したらおかしくないですか?

なにそれ?

『サビ抜きにするなんて"味覚音痴"とか"お子ちゃま"』とか書いてあるけど。

なんでよ? どういう理屈だよ? そんなの人の好きずきじゃん、ほっとけよ。

味覚障害? 僕はどんなに辛い物でも味はちゃんとわかって食べてますよ。 
まったく味がわからないくらい辛かったのは『殺人カレー』くらいです。

で、僕も寿司はサビ抜きですよ。 

どうせ僕はお子ちゃまですよ。

僕はお子ちゃまなんで、カレーも麻婆豆腐も中辛程度で精一杯ですよ。

大人向けの辛口カレーなんて食べられません。

だから、大人の貴方には、お子ちゃまの僕が食べられないくらいに辛いカレーをごちそうしてあげますね。

大人なんだから残さず食べてね!



というのと、同レベルの理屈ですね、この質問は。

ていうか、いい大人なんだから、人の好みにいちいちケチつけるなよって感じです。

そんなこと言ってる時点であんたがお子ちゃまじゃん。

その前に、僕は寿司はそんなに好んで食べませんけどね。

光り物とかウニとかイクラとかエビとか嫌いです。

食べるならトロか納豆巻きです。 梅キュウのキュウリ抜きもいいですね!(安上がりです。)

寿司食べるお金があるなら肉かラーメン食べます。




ちなみに、唐辛子もワサビも胡椒も山椒も、ひとまとめに『辛い』と表現しますが、辛さの質は別物なのです。 
専門家じゃないので詳しくは知りませんが、辛味成分がそれぞれ違うのですよー。




コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ニュータッチ『凄麺 名古屋発... | トップ | イーセットライブで »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
わびさび (カピパラ)
2011-11-06 19:48:19
面白い質問もあるんですね(^ー^)笑
反応している、涼さんに1票!!


返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。