タージ『インドカリー スープ状 極辛』
辛さ満足レベル:☆☆☆
旨さ満足レベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
福岡にあるカレー屋さんのレトルトカレーです。
具は入っていません。
『豚バラ肉を炒めてから、その上に温めたカレーソースをかけて食べる』という作り方が推奨されていますので、その通りに作ってみました。
玉葱、人参、じゃがいも、りんご、生姜、ニンニク等が使われているようですが、ルウに完全に溶け込んでいるようで、固形物は入っていません。
固形物は、自分で入れた豚バラ肉だけです。ちょっと淋しい感じです。
食べてみます。
朝食べた『タージマハルのブラックカシミールカリー』と同系の味です。(色も似ていますね)タージマハルのほうがちょっとスパイシーかな。
ちょっと塩っぱめで、ウスターソースのような味があります。でも(ウースターソースは使われていません)
辛さ的にはそれほど強くはありませんが、日本の一般的なレトルトカレーの辛口よりは若干辛い感じです。
味は普通においしいです。
サムラートのナンと一緒に食べてみました。
サムラートのナンは、バターつけて食べるとかなりウマい!!!
僕はカレーで食べるよりもバターつけて食べる方が断然好きです。
原材料
タージマハルのブラックカシミールカリーとかなり似ている原材料ですね。
タージマハルのと同じように、ケチャップや醤油も使われています。
チキンブイヨン、コンソメ、調味料等、いろんな調味料が使われていますね。
辛さ満足レベル:☆☆☆
旨さ満足レベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
福岡にあるカレー屋さんのレトルトカレーです。
具は入っていません。
『豚バラ肉を炒めてから、その上に温めたカレーソースをかけて食べる』という作り方が推奨されていますので、その通りに作ってみました。
玉葱、人参、じゃがいも、りんご、生姜、ニンニク等が使われているようですが、ルウに完全に溶け込んでいるようで、固形物は入っていません。
固形物は、自分で入れた豚バラ肉だけです。ちょっと淋しい感じです。
食べてみます。
朝食べた『タージマハルのブラックカシミールカリー』と同系の味です。(色も似ていますね)タージマハルのほうがちょっとスパイシーかな。
ちょっと塩っぱめで、ウスターソースのような味があります。でも(ウースターソースは使われていません)
辛さ的にはそれほど強くはありませんが、日本の一般的なレトルトカレーの辛口よりは若干辛い感じです。
味は普通においしいです。
サムラートのナンと一緒に食べてみました。
サムラートのナンは、バターつけて食べるとかなりウマい!!!
僕はカレーで食べるよりもバターつけて食べる方が断然好きです。
原材料
タージマハルのブラックカシミールカリーとかなり似ている原材料ですね。
タージマハルのと同じように、ケチャップや醤油も使われています。
チキンブイヨン、コンソメ、調味料等、いろんな調味料が使われていますね。
[極辛]インドカリー180g×2袋 タージの激辛カレー | |
Taj(タージ) |
インド料理店サムラート もちもちの ナン 常温 5枚パック | |
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