ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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タージ『インドカリー スープ状 極辛』

2014年03月31日 | 辛さレベル☆☆☆
タージ『インドカリー スープ状 極辛』

辛さ満足レベル:☆☆☆
旨さ満足レベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


福岡にあるカレー屋さんのレトルトカレーです。

具は入っていません。

『豚バラ肉を炒めてから、その上に温めたカレーソースをかけて食べる』という作り方が推奨されていますので、その通りに作ってみました。


玉葱、人参、じゃがいも、りんご、生姜、ニンニク等が使われているようですが、ルウに完全に溶け込んでいるようで、固形物は入っていません。
固形物は、自分で入れた豚バラ肉だけです。ちょっと淋しい感じです。

食べてみます。

朝食べた『タージマハルのブラックカシミールカリー』と同系の味です。(色も似ていますね)タージマハルのほうがちょっとスパイシーかな。



ちょっと塩っぱめで、ウスターソースのような味があります。でも(ウースターソースは使われていません)

辛さ的にはそれほど強くはありませんが、日本の一般的なレトルトカレーの辛口よりは若干辛い感じです。

味は普通においしいです。

サムラートのナンと一緒に食べてみました。

サムラートのナンは、バターつけて食べるとかなりウマい!!!
僕はカレーで食べるよりもバターつけて食べる方が断然好きです。



原材料

タージマハルのブラックカシミールカリーとかなり似ている原材料ですね。
タージマハルのと同じように、ケチャップや醤油も使われています。 
チキンブイヨン、コンソメ、調味料等、いろんな調味料が使われていますね。




[極辛]インドカリー180g×2袋 タージの激辛カレー
Taj(タージ)





インド料理店サムラート もちもちの ナン 常温 5枚パック
スニタトレーディング




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