ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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WATASEI(わたせい)のウインナー

2010年06月01日 | おすすめ!(藤崎涼お気に入り)
僕は、ウインナーが好きだ。
けっこういろんなウインナーを食べあさったが、特に気に入っているのは、
栃木の『WATASEI』のウインナーだ。

おみやげにもらったのがきっかけだが、それからは何度もリピートしている。
わざわざ栃木まで買いに行った事もあるくらいだ!

WATASEI(株式会社渡清)は、創業昭和9年で、
栃木県内の学校給食や、ホテル、レストランに肉等を卸している会社らしい。
那須の某有名牧場で売られているウインナーもこの会社で作っているほどだ。
基本的には業販メインの店なのだが、僕は直接取り寄せて冷凍したりしている。

WATASEIのウインナーは、どれを食べてもおいしい。
パリパリの皮に、肉汁がたっぷり。
熱々にして食べると最高!(猫舌だけどね)

ジャンボ荒挽きフランク、粗挽きソーセージ、那須豚チェダーチーズ、那須豚&ビーフガーリックが僕のおすすめだが、
その中でも、特に気に入っているのが那須豚&ビーフガーリック(那須豚・牛肉 にんにく 手づくりウインナー)だ。


粗切りのニンニクがたっぷり入っている。

今まで、いろいろなガーリックウインナーを食べたが、ここまでふんだんに遠慮なくニンニクが入っているのは初めてだ。
食べた瞬間、口の中にニンニクの風味が広がる。
ニンニク好きにはたまらない。
にんにくの味がバッチリする。そして、肉汁もたっぷり出てくる。
肉の味ももちろん良い。
そして、食べた後はしっかりニンニク臭くなる!
最高!
真のガーリック好きの為のウインナーだろう。
ソーセージ界の『にんにくマニア』だ。


原材料『豚肉、牛肉、にんにく、岩塩、ぶどう糖、乳糖、香辛料、リン酸塩Na、調味料(アミノ酸等)、燻液、酸化防止剤(ビタミンC)、PH調整剤(亜硝酸Na)、原材料の一部に卵・小麦・乳・大豆を含む』

添加物が入ってなければ完璧なのに...
ナチュラルヴァージョンも出してもらいたいとこだ。

あと、東京都内に売ってないのが残念。

店舗でこのウインナーが買えるのは、
渡清の楽天ショップ『プレミアムデリカWATASEI』
那須ロコマーケット(スーパーマーケット内)
グルメショップ渡清WATASEI実店舗
東北自動車道 佐野SA
その他、栃木県内ならあちこちで売ってるらしいが確認してない。


ソーセージ好きなら一度は食べてみて欲しい!






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4 コメント

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なんですと!! (riho)
2010-06-01 23:19:27
ウインナー好きなんですよ~ウィンナーが冷蔵庫にないと不安なくらい(笑)
私は、シャウエッセンが好きなので、安い時にまとめ買い♪

栃木の『WATASEI』のウインナー・・・食べてみたいので、買ってみます♪
返信する
>rihoさま (Dr.涼)
2010-06-02 00:10:00
僕もいろいろウインナーを食べあさりましたが、その中でも数少ないリピート商品です!
値段はちと高めですが、おすすめです。
チェダーチーズとガーリックが特におすすめです。
僕は粗挽き派なのですが、細引きタイプもおいしかったですよ。
返信する
Unknown (ひろ)
2010-09-18 11:31:20
渡清のソーセージ食べました。ものすごくジューシーでおいしかったです。

うなるうなす那須豚ベーコン←ネーミングが面白いので本当にうなるか食べてみました。

本当にうなりました。満足です。
返信する
>ひろさま (Dr.涼)
2010-09-18 15:52:35
コメントありがとうございました。
僕はうなるうなる那須豚ベーコンは食べた事ないんです。
今度頼んでうなってみます!
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