![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/67/3ca083cf111cdde62f369c928d606560.jpg)
新世『あじめ京きむち』
辛さ満足レベル:☆☆
旨さ満足レベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
国産のキムチです。
僕はあまり国産のキムチは買わないのですが、この商品は賞味期限当日で『半額』になってたので買ってみました。
日本のキムチは甘ったるいものが多いし、この商品もきっと甘ったるいんだろうなと思いながらも、原材料がおもしろかったのもあり、興味があったのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/24/52efdd24de0867feea33020ec2ef202f.jpg)
なんと、黄桃、みかん缶、パイン、りんご、こぶ茶が使われているのです。
梨とかリンゴはよく使われていますが、黄桃、パイン、みかん缶というのはおもしろいですね。合わなさそう....
しっかりと、アミの塩辛やいかの塩辛や生姜も入っています。
果たしてどんな味なのでしょうか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/67/3ca083cf111cdde62f369c928d606560.jpg)
見た目はけっこう良い感じです。
そして、香りもいい。
食べてみます。
お? これはなかなかウマイかも!
フルーツが色々入っているので、かなり甘ったるいんだろうなと思ってましたが、そんなことはありませんでした。
フルーティーですが、程よい甘さです。
ちなみに、フルーツは個体では入っていません。漬け原材料として使われているのでしょう。
野菜は白菜と大根が入っています。
味もなかなか本格的な韓国風です。
辛さ的にはピリ辛ですが、けっこう痺れる感じがあります。賞味期限の日に食べたので、いい具合に発酵しているのかもしれません。
酸味もけっこうあります。この酸味がまたなかなかいい感じなのです!
今回は半額で買ったのですが、通常価格で買うと220グラム入りで378円なので、キムチにしては割高ですね。
でも、けっこう気に入りました。
これは本場韓国ものに負けない味ですね。でも、韓国物の倍の値段しますけどね、
今回は賞味期限ギリギリの熟成もの(?)を買ったのですが、今度はもっと新しいのも食べてみたいです。
京都の漬物・本場韓国流キムチ・一日5セット限定生産。
新世の本場韓国流本格手造り(あじめキムチ)
辛さ満足レベル:☆☆
旨さ満足レベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
国産のキムチです。
僕はあまり国産のキムチは買わないのですが、この商品は賞味期限当日で『半額』になってたので買ってみました。
日本のキムチは甘ったるいものが多いし、この商品もきっと甘ったるいんだろうなと思いながらも、原材料がおもしろかったのもあり、興味があったのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/24/52efdd24de0867feea33020ec2ef202f.jpg)
なんと、黄桃、みかん缶、パイン、りんご、こぶ茶が使われているのです。
梨とかリンゴはよく使われていますが、黄桃、パイン、みかん缶というのはおもしろいですね。合わなさそう....
しっかりと、アミの塩辛やいかの塩辛や生姜も入っています。
果たしてどんな味なのでしょうか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/67/3ca083cf111cdde62f369c928d606560.jpg)
見た目はけっこう良い感じです。
そして、香りもいい。
食べてみます。
お? これはなかなかウマイかも!
フルーツが色々入っているので、かなり甘ったるいんだろうなと思ってましたが、そんなことはありませんでした。
フルーティーですが、程よい甘さです。
ちなみに、フルーツは個体では入っていません。漬け原材料として使われているのでしょう。
野菜は白菜と大根が入っています。
味もなかなか本格的な韓国風です。
辛さ的にはピリ辛ですが、けっこう痺れる感じがあります。賞味期限の日に食べたので、いい具合に発酵しているのかもしれません。
酸味もけっこうあります。この酸味がまたなかなかいい感じなのです!
今回は半額で買ったのですが、通常価格で買うと220グラム入りで378円なので、キムチにしては割高ですね。
でも、けっこう気に入りました。
これは本場韓国ものに負けない味ですね。でも、韓国物の倍の値段しますけどね、
今回は賞味期限ギリギリの熟成もの(?)を買ったのですが、今度はもっと新しいのも食べてみたいです。
京都の漬物・本場韓国流キムチ・一日5セット限定生産。
新世の本場韓国流本格手造り(あじめキムチ)