ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

キッコーマン『ラー油入り肉南蛮そばの素』

2014年03月16日 | 辛さレベル☆
キッコーマン『ラー油入り肉南蛮そばの素』

辛さレベル:☆+
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。



キッコーマン『からめる具麺ソース "ラー油入り肉南蛮そばの素"』です。



『ラー油入り肉南蛮そば』ちょっと珍しいですね。
ラー油入りの蕎麦と言えば、西新橋の『そば処港屋』を思い出します。
しかし、『港屋』のラー油入り蕎麦は汁ありですが、この『ラー油入り肉南蛮そば』は汁なしなのです。
蕎麦とソースを絡めて食べるということで、汁なし担担麺とか台湾混ぜそばのようなものを想像します。

この商品はソースだけなので、蕎麦は自分で用意します。
十割そばを使用しました。
僕は、蕎麦なんて食べなさそうなイメージかもしれませんが、蕎麦は大好きです。
蕎麦は、そば粉100%の十割蕎麦が一番ですね。


蕎麦を茹でた後、水でしめて、水を良く切り、皿に盛ってから肉南蛮ソースをかけます。

うーん。 ソースが少ない気がする.... 
一応、蕎麦は分量を守ってます。
ちなみに、2人前用のセットになっていますが、ちゃんとソースは2分割されているので、1人でも2回食べる事ができます。

パッケージ写真では、唐辛子がちらほら見えますが、唐辛子もあまり入っていないようです。 
というか、肝心のラー油は入っているのでしょうか?
ラー油感がありませんね。


具を乗せます。

白髪葱、海苔、ニラを入れてみました。


よく混ぜてから食べます。

なんか薄そうですね。

でも、食べてみると、味はしっかり付いていました。
和風だしです。
しかし、ちょっとハッキリしない味です。
勝手に『台湾混ぜそば』のような味を想像していましたが、全然違いました。

肝心のラー油がぜんぜんわかりません....
辛さはほとんどありません。
まぁ、辛いとはどこにも書いてないのですが、一応唐辛子とラー油なので、もうちょっと辛いかなと少し期待はしてました。
「ラー油入り」なので、もっとラー油は沢山入っていた方が.....


ラー油とガーリックパウダーと唐辛子(ジョロキア、韓国唐辛子、中国唐辛子)を入れて食べました。



原材料


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新世『あじめ京きむち』 | トップ | 李錦記(エスビー食品)『コ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。