日清(香港)『出前一丁 地獄辣海鮮味 +泡菜 杯麺』
辛さ満足レベル:☆☆☆+
旨さ満足レベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
香港で売られているカップ麺『出前一丁』です。
お土産でいただきました。
日本未発売です。
これは期待しちゃいますね。
蓋の上には『秘製辣油』が添付されています。
『配料の増量』と、これだけがなぜか日本語で書かれていますが、配料って、中国語ですよね。
なんとなく意味もわからなくもないですが、イラストから推測するに、具を増量したということでしょうかね。
解説が書かれていますが、、、 うーん、なんとなくわかるようなわからないような。
『シーフードスープにキムチを入れて韓国風に仕上げちゃいました! 食べる前に特製ラー油を追加してください。心地よい香りと辛さが貴方の舌を刺激します!』
的なことが書かれているんでしょうかね? あ、直訳じゃないですよ。漢字から推測したイメージです。
開けてみてびっくり!
すげー! 具がたくさん!
このサイズのカップ麺でこれだけの具が入っているのを、僕は未だかつてみたことがありません。
素晴らしい!!
具は、キャベツ、唐辛子、ネギ、ニンニクの茎、あたりでしょうかね?
唐辛子も結構たっぷりで素晴らしい!!
出来上がり!
やっぱり具がたくさん!!
しかも美味しそう!!
たっぷりの具の層で、スープも麺も見えません!
麺はこんな感じ。 普通の麺ですね。
スープはこんな感じ。
ちょっと赤目で濁った感じのスープです。
『秘製辣油』を投入して出来上がり
ラー油は真っ赤です。
食べてみると・・・。
うん、なかなか美味しい!
シーフードかなんだかはよくわかりませんが、酸味があるのはキムチのせいでしょうね。
このキムチは白菜キムチではなく、キャベツキムチ?
『椰菜』って、中国語でキャベツって意味ですよね。
シーフード感はあまりよくわかりませんが、具もたっぷりでなかなか美味しいです。
辛さは、それほど大したことはありませんでしたが、日本では激辛に分類される辛さかもしれません。
でも、全然地獄でも何でもなく。 普通に辛くて美味しいです。
もう一回食べてみたいなぁ。
とにかく具の量に感動した!
原材料
辛さ満足レベル:☆☆☆+
旨さ満足レベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
香港で売られているカップ麺『出前一丁』です。
お土産でいただきました。
日本未発売です。
これは期待しちゃいますね。
蓋の上には『秘製辣油』が添付されています。
『配料の増量』と、これだけがなぜか日本語で書かれていますが、配料って、中国語ですよね。
なんとなく意味もわからなくもないですが、イラストから推測するに、具を増量したということでしょうかね。
解説が書かれていますが、、、 うーん、なんとなくわかるようなわからないような。
『シーフードスープにキムチを入れて韓国風に仕上げちゃいました! 食べる前に特製ラー油を追加してください。心地よい香りと辛さが貴方の舌を刺激します!』
的なことが書かれているんでしょうかね? あ、直訳じゃないですよ。漢字から推測したイメージです。
開けてみてびっくり!
すげー! 具がたくさん!
このサイズのカップ麺でこれだけの具が入っているのを、僕は未だかつてみたことがありません。
素晴らしい!!
具は、キャベツ、唐辛子、ネギ、ニンニクの茎、あたりでしょうかね?
唐辛子も結構たっぷりで素晴らしい!!
出来上がり!
やっぱり具がたくさん!!
しかも美味しそう!!
たっぷりの具の層で、スープも麺も見えません!
麺はこんな感じ。 普通の麺ですね。
スープはこんな感じ。
ちょっと赤目で濁った感じのスープです。
『秘製辣油』を投入して出来上がり
ラー油は真っ赤です。
食べてみると・・・。
うん、なかなか美味しい!
シーフードかなんだかはよくわかりませんが、酸味があるのはキムチのせいでしょうね。
このキムチは白菜キムチではなく、キャベツキムチ?
『椰菜』って、中国語でキャベツって意味ですよね。
シーフード感はあまりよくわかりませんが、具もたっぷりでなかなか美味しいです。
辛さは、それほど大したことはありませんでしたが、日本では激辛に分類される辛さかもしれません。
でも、全然地獄でも何でもなく。 普通に辛くて美味しいです。
もう一回食べてみたいなぁ。
とにかく具の量に感動した!
原材料