ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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農心(NONGSIM)『Mr.BBM KOREAN SPICY CHICKEN FLAVOUR(미스터 비빔 양념치킨맛)』

2019年02月23日 | 辛さレベル☆☆☆
農心(NONGSIM)『Mr.BBM KOREAN SPICY CHICKEN FLAVOUR(미스터 비빔 양념치킨맛)』

辛さ満足レベル:☆☆☆
旨さ満足レベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


韓国のインスタントピビン麺『Mr.BBM』の"KOREAN SPICY CHICKEN FLAVOUR"です、

ハングルでは양념치킨맛(ヤンニョムチキン味)と書かれています。

SPICYという文字と、燃える唐辛子のイラストが書かれているので、辛い商品なのだと思います。


作り方、原材料など



中身は、液体ソースとフレークのセットです。


麺の茹で時間は2分半。 意外と短めです。

お湯を切ってから、液体ソースをかけてよく混ぜ、最後にフレークをかけて出来上がり。(フレークとソースは同時に入れてかき混ぜるのが正しい作り方)

フレークは、ズッキーニ、ほうれん草、ニンニクチップですが、量が少ないです。
韓国の袋ラーメンって、日本の袋ラーメンと違って具がそこそこ入っているのが普通なのですが、この商品は具が少なすぎるl。
しかも、後からトッピングしてしまったので、硬すぎました。
調理方法には"ソースと同時に入れて混ぜ合わせる"と書かれていたので、それをしなかったせいですが・・・。



一口目に、かなりの甘みが襲ってきます。
さすが、原材料のトップに果糖ぶどう糖液糖がきているだけあります。

しかし、その後にじわじわと辛味がやってきます。

さすが韓国のラーメン。 あまり辛そうに見えないのに、しっかり辛味もありました。

ちょっと唐辛子のエキスっぽい風味も感じr

プルダックみたいな味付けです。 

醤油、ウスターソース、シラチャーソース、ケチャップ、コチュジャンなど色々な国の調味料が使われているだけあって、複雑な味です。

でも、普通には美味しいです。

そして、ニンニクが結構効いている。食べているときはそうでもないのですが、食べた後に気づきました。

これは人と会う前には食べない方がいいかもなぁ。


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