goo blog サービス終了のお知らせ 

ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

キッコーマン『Plus鍋 スンドゥブチゲスープ』

2017年12月26日 | 辛さレベル☆☆
キッコーマン『Plus鍋 スンドゥブチゲスープ』

辛さ満足レベル:☆☆
旨さ満足レベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。



キッコーマンのスンドゥブチゲの素です。



なんと! 一人前で100億個の乳酸菌が入っているとのこと!
それがどれくらいのものだかわかりませんが・・・・
殺された100億個の乳酸菌が果たして人間の身体にどれだけの影響を与えてくれるのか興味あります。
(でも、殺菌された乳酸菌もちゃんと何かしら効果はあるらしいです。)


豆腐、ニラ、しめじ、豚肉、納豆などを入れてみました。


スープは、辛味は弱めで、かなり甘めです。


味的には美味しいのですが、ちょっと甘みが強すぎる・・・
海鮮ダシはなかなかいい感じなのですが、もうちょっとコチュジャンを活かして欲しい感じがしました。


原材料

原材料には砂糖、ぶどう糖果糖液糖、水あめなどの甘味料が使われています。
素人考えでは甘味は砂糖だけでも十分だと思うんですが、なんでこんなに甘味料を入れるんでしょうかね?
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« イーグルボーン『危険な一味』 | トップ | 一風堂『博多・絹ごし とん... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。