相模屋『ひとり鍋 豆乳たっぷりカレースンドゥブ辛口』
辛さ満足レベル:☆☆+
旨さ満足レベル:☆☆☆+
豆腐メーカー相模屋が作るカレースンドゥブです。
過去には『<a href="https://blog.goo.ne.jp/ryo_drummer/e/832fbd00c7275afecec85ff6b6ccfae6" target="_blank">山椒がピリッときいた豆乳たっぷり麻婆豆腐鍋</a>』
や
『<a href="https://blog.goo.ne.jp/ryo_drummer/e/fc7d4cee6affa7d1e03c8271486d286b" target="_blank">まろやか豆乳たっぷりスンドゥブ</a>』
を出していたことがあります。
今度は、グリコのカレー『LEE』のカレーソースを使用した商品です。
LEEのカレールウをそのまま使用しているわけではないようで、配合や物性が異なると書かれています。
スープカレーに入っているようなトッピングが推奨されていますが、今回は具なしで食べようと思います。(用意するのがめんどくさい)
中身は、レンジ専用カップ、豆乳入り豆腐、カレーソースのセットです。
専用レンジカップに豆腐と豆乳を入れ、カレーソースを入れて軽くかき混ぜ、電子レンジで温めるだけです。
温め終わったら、豆腐を崩しながらかき混ぜて出来上がりです。
確かにLEEのカレーっぽい味がします。
そして、確かに『辛口』です。
日本の一般的な辛口カレーよりも若干辛いかな? というレベルの辛さです。
なかなか美味しかったけど、具を入れないとちょっと味が濃い感じがしました。
具は、一度炒めてから入れたほうがいいのだろうか?
原材料