シャイントレーディング『ストレートタイプ キムチチョンゴル チゲスープ』
辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
本場韓国から輸入されたキムチチョンゴルチゲスープです。
具材はまったく入っていません。
『牛骨エキスと唐辛子をベースに、辛さと絶妙な旨みがおいしさの秘訣です』と書いてあります。
原材料はこんな感じ。
というか、 キムチスープのくせにキムチを別で入れなきゃなんないの?
キムチなんて、いろんな味のキムチがあるんだから、それによって味が左右されちゃうじゃん...
しょうがないので、韓国産のキムチを買ってきました。
その他の具は、豚肉、豆腐、ニラ、白菜、ネギ、にんにく、芋がら、餃子、しめじ等を入れました。
まずは試しに、キムチは入れないで作ってみました。
やっぱりちょっと物足りない味です。
ダシはきいてるんですけどね。
やっぱりキムチを足さないと完成しない味になっているようです。
ちなみに、辛さはけっこう弱いです。ピリ辛程度です。
韓国料理は辛いというイメージがありますが、実際はあまり辛くないんですけどね。
というのも、韓国料理に大量に使われる韓国種の唐辛子は、色は真っ赤なのですが、辛味が弱く、逆に甘味があるからです。
でも、その甘味と旨味がいいんですけどね!
韓国唐辛子は家に常備してあるので投入します。
辛味付けに、ジョロキア唐辛子と粗切り鷹の爪をいれて、なかなかいい感じになりましたよー。
なかなかおいしかったです。
最後は雑炊とかにしかたかったですが、ダイエットの為にやめました。
でも、スープも全部きれいに飲んでしまいました。
おいしかった。
辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
本場韓国から輸入されたキムチチョンゴルチゲスープです。
具材はまったく入っていません。
『牛骨エキスと唐辛子をベースに、辛さと絶妙な旨みがおいしさの秘訣です』と書いてあります。
原材料はこんな感じ。
というか、 キムチスープのくせにキムチを別で入れなきゃなんないの?
キムチなんて、いろんな味のキムチがあるんだから、それによって味が左右されちゃうじゃん...
しょうがないので、韓国産のキムチを買ってきました。
その他の具は、豚肉、豆腐、ニラ、白菜、ネギ、にんにく、芋がら、餃子、しめじ等を入れました。
まずは試しに、キムチは入れないで作ってみました。
やっぱりちょっと物足りない味です。
ダシはきいてるんですけどね。
やっぱりキムチを足さないと完成しない味になっているようです。
ちなみに、辛さはけっこう弱いです。ピリ辛程度です。
韓国料理は辛いというイメージがありますが、実際はあまり辛くないんですけどね。
というのも、韓国料理に大量に使われる韓国種の唐辛子は、色は真っ赤なのですが、辛味が弱く、逆に甘味があるからです。
でも、その甘味と旨味がいいんですけどね!
韓国唐辛子は家に常備してあるので投入します。
辛味付けに、ジョロキア唐辛子と粗切り鷹の爪をいれて、なかなかいい感じになりましたよー。
なかなかおいしかったです。
最後は雑炊とかにしかたかったですが、ダイエットの為にやめました。
でも、スープも全部きれいに飲んでしまいました。
おいしかった。