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ばくだん屋『広島つけ麺』
辛さ満足レベル:☆☆☆
旨さ満足レベル:☆☆☆+
広島のつけ麺のお店『ばくだん屋』
東京にも支店があるらしいですが、実店舗は行ったことありません。
エースコックからカップ麺『汁なし担々麺と
旨辛味噌』が出ていたので、それは食べたことがあります。
なんか作るのがめんどくさくて、なぜかというと、つけ麺は作るときに手間がかかるし、調理器具や食器も色々使うので洗い物も増える・・・・。
これがこのつけ麺の作り方です。
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これの作り方に沿って作ると、必要な食器と調理器具は
1)麺を茹るための鍋
2)麺を洗って水をきる用のザル
3)麺を冷やすためのボウル
4)つけだれ用のカップ
5)麺を盛り付ける用の容器。
洗い物が多いなぁ。(笑)
中身は、常温保存可の生麺、ストレートスープ、秘伝辛味、ごまのセットです。
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出来上がりはこんな感じ。
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まずは辛味タレは入れずに食べてみます。
醤油ベースで酸味のある・・・
あれ? これ、冷やし中華・・・・。
麺は硬めでコシがあって美味しいです。
辛味タレを全量投入。
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ほぼ味を変えずに辛味が追加されましたが、激辛ではなく普通に辛口です。
というか、いちいち麺をスープにつけて食べるのがめんどくさいので、結局スープに麺を全量投入して混ぜて食べました。
そうやって食べても問題なく美味しいです。
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つけ麺を食べるときにいつも思うのですが、一口一口麺をスープにつけて食べるメリットってあるんでしょうか?
なんか、めんどくさい。
スープの中に全量投入して、普通にラーメンでいいじゃんって思ってしまう・・・・。
普通に美味しかった!
実店舗行ったことないから行ってみようかなぁ。
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辛さよりも味と品質重視。(でも、辛さにもこだわってます。)
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