ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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モリユーと激辛火鍋

2014年08月19日 | 辛い食品の話題
先日、MORIYU-BANDのボーカリスト『モリユー』と激辛鍋をやりました。

奴はすっかり激辛にハマってしまったようで(笑)
ジョロキアを切らすと、僕に『ジョ、ジョロキアをくれ...』と懇願するまでになりましたよ。
激辛はハマるとクセになりますからね。
どうやら中本の北極ラーメンにもハマっているようで、すっかりジャンキーの仲間入りです。

激辛鍋の素は僕が準備します。本場中国の火鍋の素に、ジョロキア、バーズアイ、イタリア唐辛子等を持っていきました。
最初は控えめにしていたのですが、モリユーは、食べている途中に「辛さが足りない!」と、どんどん唐辛子を追加していきます。
僕の持ってきた唐辛子は全部投入してしまったので、モリユーの家にあった業務用一味唐辛子(以前俺があげたやつだけど)とかもガンガン入れまくってました。
俺より嵌ってるんじゃないか?(笑)

食べるごとにどんどん唐辛子を追加していきます。



最終的にはスープが真っ赤な血のような色になりますが、この色がまたそそるんですなぁ。


エアコンを最低温度の最強風にして直接当たってるんだけど、それでも汗が止まらない!!!


ウマかった!
やっぱ、一番重要なのは、牛モツですね。豚モツも悪くないけど、やっぱ牛モツです。(豚バラ肉もいれますけどね。)
本場の火鍋にはモツは入ってないと思うけど、やっぱ牛モツ入れなきゃ駄目でしょ。
牛モツを入れるのと入れないのでは大違いです。牛モツ最高。 
でも、プリップリの脂の乗った牛モツって、なかなか売ってないんですよね。
僕はいつもニュークイックで調達してますよ。マルチョウとコプチャンを。


牛モツ火鍋最高!!


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