ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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韓国屋台 赤いとんがらし『コチュチヂミ(青唐辛子入りチヂミ)』

2011年09月11日 | 辛さレベル☆☆☆
韓国屋台 赤いとんがらし『コチュチヂミ(青唐辛子入りチヂミ)』

辛さレベル:☆☆☆+
旨さレベル:☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


横浜にある韓国料理のお店。
そのメニューの中で一番辛そうだったメニュー。

青唐辛子入りのチヂミ。


8人くらいのグループで行ったのですが、だれも敬遠して食べようとせず、
僕がほとんど一人で食べてしまいました。

これを食べた他の人の感想は、
「そんなに辛くない........ いや.... か、辛い.... あとからくる!  これは辛い」
という感じでした。

確かに、後からくる辛さです。
辛さ的には普通の唐辛子の辛さ。
まあ、普通に辛いです。
辛味の弱い赤い韓国唐辛子とは違って、辛味のある青唐辛子を使っているので、それなりに辛味はありました。

味的には、唐辛子の味が強すぎていまいち。
(僕はピーマンがきらいなので、ピーマンっぽい唐辛子の味はあまり好きではない)

他の料理も、なんかいまいちだった。
焼き肉も肉の室がいまいち、冷麺にいたっては残してしまった。
店員はおそらく全員韓国人。 店の雰囲気も韓国っぽい感じだっただけに、残念。 
ちなみに、店名にもある「赤いとんがらし」の、赤色系の料理は全然辛くないです。
まあ、韓国系の唐辛子は辛くないですから。


ここはテントでできた簡易的な店なので、暑さが懸念されたましたが、
僕らが座ったのはクーラーの前の席だったので、超暑がりのこの僕がちょっと寒いと感じるくらいの冷房が効いていて最高だった。

しかし、周りの人達があまりにも寒かったのか、店員に「冷房をきってくれ(弱めてくれ)」と頼んだので、
それからは僕は額に汗をかくハメになってしまった...。













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