ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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大紺屋農園『プリッキーヌ唐辛子(赤)』

2015年12月31日 | 辛さレベル☆☆☆
大紺屋農園『プリッキーヌ唐辛子(赤)』

辛さ満足レベル:☆☆☆+
旨さ満足レベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。



タイの激辛品種の唐辛子『プリッキーヌ』


国産のプリッキーヌです。
千葉の南房総で採れたものです。


台所に置いていたので、水がはねたのか、ラベルの文字が消えてしまっていました。
実際には商品名やイラストがプリントされていました。



『かなりワイルドな辛さを楽しませてくれます』と書かれています。


あ、、、『冷凍保存してください』と書かれていましたね。

買ってから、袋のまま常温で放置していたので、一部カビが生えてしまっていました。


プリッキーヌってもうちょっと長さが短かいイメージがありますが、こんなもんでしたかね?

黒っぽくなってるやつも中はちょっとカビっぽい怪しい感じになっていたので、見た目が真っ赤で無事そうなやつだけを選びました。

最終的に無事なのは4本だけでした....

そのままかじってみます。

あれ? そんなに辛くない。
普通の鷹の爪よりも辛味が弱いような気がします。
味は... 普通の唐辛子味です。
うーん、僕は本当は生唐辛子は好きじゃないんです。
基本的にピーマンが嫌いなので。




自家製麻婆豆腐に入れてみました。


まぁ、合います。悪くないです。
でも、辛味は弱かったので拍子抜けでした。

唐辛子は同じ品種でも土壌や気候や個体差で辛さが全然ちがいますね。



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