ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

McCormick『SOUTHWEST SEASONING』

2015年12月30日 | 辛さレベル☆☆
McCormick『SOUTHWEST SEASONING』

辛さ満足レベル:☆☆
旨さ満足レベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


日本でもお馴染みのマコーミック社のスパイスです。

『SOUTHWEST SEASONING』というシーズニングスパイスです。
要は、アメリカ南西部(SOWTHWEST)の料理(ケイジャン料理やTEXMEX料理)に使われるようなシーズニングという事でしょうね。
これと同じ商品が日本で発売されているかは不明です。


原材料を見てみます。

チリペッパー、ブラックペッパー、パプリカ、チポトレチリペッパー、玉ネギ、にんにく、塩
です。

余計な添加物は使われてませんね。


中身はこんな感じ。

唐辛子や、唐辛子の種、ガーリックや玉ネギのチップなどが見受けられます。

そのまま食べてみます。

なるほど。
メキシコ料理とかに合いそうなチリペッパーです。
チポトレの風味が強めです。
辛味は穏やかで、ピリ辛程度です。
辛味付けとして使うには別途唐辛子が必要ですが、料理への風味付けとしては最適だと思います。
原材料に塩が入っている割には、塩っぱさはないです。なので、いろいろな料理に使いやすいと思います。
でも、塩は何のために入っているのでしょうね? 塩は必要ない気が...


これはアメリカやメキシコ料理だけでなく色々な料理に使えそうです。

肉料理やカレーやシチューとかに入れてもいいかも!

マルちゃんのカップラーメン『世界のグル麺 ボルシチ味ヌードル』に入れてみました。


おいしそうー。

ボルシチがチリトマトヌードルの味になってしまいましたが、合います。

カップヌードルのチリトマトヌードルに入れたら本格的になりそうですね。絶対合うと思います。

このスパイスはなかなかいいなぁ。
すぐに使い切ってしまいそう....


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« コイケヤ『カリムーチョ ヒー... | トップ | 大紺屋農園『プリッキーヌ唐... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。