ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

赤坂四川飯店『麻婆辣油米菓』

2011年03月20日 | 辛さレベル☆☆
赤坂四川飯店『麻婆辣油米菓』

辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。



セブンイレブンに売ってた。


基本的な味は、よくある日本の米あられだ。
それを強引に麻辣風味にした感じ。

『麻』も『辣』も感じられるが、そんなに強くはない。
どうせやるなら徹底的に麻辣にして欲しかったな。
もしくは、もっと中華っぽい風味を強調して欲しかった。
そして、同じ米菓なら、焼きアラレではなく、揚げ餅にしたほうが中華風味に合うのではないかと思った。

原材料↓

原材料を見て、ちょっと期待したんだけどな。
もっと、胡麻油の風味や麻婆風シーズニング、そして麻辣を強調して欲しい感じだった。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« CIRIO『チリオ フレーバー・... | トップ | MCC『重慶飯店 辛口麻婆豆腐醤』 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。