MCC『重慶飯店監修 辛口麻婆豆腐醤』
辛さレベル:☆☆☆
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
カレーでおなじみのMCCから出ていた麻婆豆腐醤。
「辛味の強い、辛口麻婆豆腐醤」と書いてある。
豆腐にかけて、レンジで温めて混ぜるだけ。
挽肉(豚)は入っているけど、葉にんにくやネギ類は入っていない。
記載されてなかったけど、鍋で作ったらダメなのだろうか?
葉にんにく入れたいんだけどな...
とりあえず、指示通りにレンジで作ってみた。
砂糖のためか、甘味も感じられるが、想像してたよりは辛かった。
『麻』もちょっとだけきいていた。
味もなかなかおいしい。
原材料
どちらかというと、和風麻婆豆腐系の原材料な感じだ。
本格四川という感じではないけど(どちらかというと広東系?)味は悪くない!
辛さレベル:☆☆☆
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
カレーでおなじみのMCCから出ていた麻婆豆腐醤。
「辛味の強い、辛口麻婆豆腐醤」と書いてある。
豆腐にかけて、レンジで温めて混ぜるだけ。
挽肉(豚)は入っているけど、葉にんにくやネギ類は入っていない。
記載されてなかったけど、鍋で作ったらダメなのだろうか?
葉にんにく入れたいんだけどな...
とりあえず、指示通りにレンジで作ってみた。
砂糖のためか、甘味も感じられるが、想像してたよりは辛かった。
『麻』もちょっとだけきいていた。
味もなかなかおいしい。
原材料
どちらかというと、和風麻婆豆腐系の原材料な感じだ。
本格四川という感じではないけど(どちらかというと広東系?)味は悪くない!