ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

日清『スープの達人 担々麺スープ』

2018年03月06日 | 辛さレベル☆☆
日清『スープの達人 担々麺スープ』

辛さ満足レベル:☆☆
旨さ満足レベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


日清食品の担々麺用の濃縮スープです。

1人前入りです。 1人前1個から買えるのがいいですね。

常温保存可能品です。

達人(陳建一さんの息子の陳建太郎さん)のお墨付きと書かれています。
"お墨付き"なので、監修とかプロデュースではないようです。



原材料はかなりシンプルです。
スープだけで食塩相当量6.2g、なかなかの高塩分です。

麺は別売ですので、生麺を買ってきました。

器にスープの素を入れ、300ccのお湯入れて薄めるだけです。



お湯を入れて溶いたところ。


なかなかいい香りです。 色合いも良い感じ。

具は全く入っていないので、ネギ、ほうれん草(冷凍)、ひき肉を入れることにしました。
大元のスープの味を壊さないように、あえてひき肉は味付けなしで炒めました。


ちょっとひき肉を入れすぎた気もしますが、スープの色合いなどヴィジュアルは悪くないです。

食べてみると・・・・

醤油ベースのスープで、程よい酸味。
ごま味も良く、コクがあります。
スタンダードな日本式担々麺の味です。
美味しいです。
日清の担々麺は基本的にはいつも美味しいのですが、たまに甘さが強すぎるものがあります。でも、この商品は甘すぎず良い感じです。

先日食べた酸辣湯麺のスープもなかなか美味しかったです。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 西友『みなさまのお墨付き 麻... | トップ | 東洋水産(マルちゃん)『本... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。