ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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GOSEI(五星)『宗家のお米麺 キムチ風味』

2015年01月05日 | 辛さレベル☆☆☆
GOSEI(五星)『宗家のお米麺 キムチ風味』

辛さ満足レベル:☆☆☆
旨さ満足レベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


冷麺でおなじみの、埼玉の五星コーポレーションの商品ですが、原産国は韓国と書かれているので、中身は韓国からの輸入物のようです。




『ソンガネ サルグクス』と書かれています。サルグクスとは、米麺の事らしいです。

中身は米麺と粉末スープパックのみです。


米麺の量はかなり多めです。


粉末スープを入れて、お湯を注ぎ、3分でできあがりです。



具は、細かく刻まれた人参、海苔、ネギ、キムチのようなものが少しずつ入っています。少なくて寂しすぎです。

食べてみます。

なんか、味が薄い感じがします。でも、ちゃんとキムチの風味もします。
そして、痺れるような辛さがあります。化学調味料のせいもある?
思ってたより意外と辛味があります。さすが本場韓国物ですね。
『辛い』とはどこにも書かれていませんが、韓国での"キムチ味"というのは辛いのが当たり前なのでしょう。日本だと、このレベルの辛さは『辛口』と表記されるでしょうし、下手すると『激辛』とか書かれてしまうかもしれません。

麺は、ソーメンが伸びちゃったような感じで、面白い食感です。
麺の量はそこそこ多く、スープも多めなので満足感はありますが、なにせ具が少なすぎるのが残念です・
麺を少し減らしてもいいので、具を増やして欲しい感じです。


原材料

けっこうしっかりと化学調味料が使われています。
具には、人参、海苔、ネギ、キムチのようなものが入っていましたが、原材料表記には出ていませんね...。けっこういい加減なのかもしれません(笑)



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