ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

Fynbos『Habanero Paste(ハバネロペースト)』

2014年05月07日 | 辛さレベル☆☆☆☆
Fynbos『Habanero Paste(ハバネロペースト)』

辛さレベル:☆☆☆☆
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。



南アフリカ産のハバネロペーストです。

原材料は、塩漬けハバネロ、油(なんの油かは不明)、レモンジュース、塩です。



ふたを開けてみると...



見た目は、イタリア産のパスタソースみたいですね。
原材料もイタリアのパスタソース的な感じですしね。
トマトの代わりにハバネロを使った、みたいな。


きれいなオレンジ色をしています。
油もけっこう入っていますね。
当たり前ですが、ハバネロの香りがします。
僕はハバネロの風味はあまり好きではないのですが、このハバネロはそれほど嫌な感じでもありません。
それこそハバネロでよく言われるような”フルーティー”な香りがします。


かなり粗挽きなハバネロペーストです。ハバネロの果肉の破片たっぷりで、種もちらほら見えます。


食べてみます。

かなりの粗挽きではありますが、歯ごたえなどはなく、いい感じの柔らかさのペーストです。トロットロに煮込んだタマネギのようなそんな感じです。
塩が入っていますが塩っぱさはなく、旨みがり、ハバネロの自然な風味が前面に押し出されています。オイルもいい感じ。
ハバネロ好きには堪らないかもしれませんね。

小さじ大盛り一杯...さすがにけっこう辛いです。
辛さ的にはサドンデスソースよりは若干辛いかなという感じです。

これはそのまま食べるのではなく(当たり前か)、料理の隠し味に使うといいでしょうね。
油も入っているので炒め物にもいいでしょうし、そのままカレーやパスタに投入するのもよさそうです。
ただし、あまり入れすぎると料理の風味がハバネロの風味に負けてしまうかもしれません。
あくまでもハバネロペーストなのでハバネロの風味は強いですが、ハバネロの香りと辛さを楽しみたい人にはお勧めですね。

パスタソースの代わりに、このペーストをパスタと和えて、ハバネロパスタなんてのもいいかもしれません。(その場合、塩は足した方がいいと思います)




ただし、残念ながらこの商品は日本では未発売のようです。
知り合いからサンプルでいただきました。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« PASTALIAN『厚切りベーコンと... | トップ | 寿がきや『寿がきや×オカザえ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。