ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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味仙(神田店)『台湾ラーメン イタリアン(辛さ2倍)』

2017年09月18日 | 辛さレベル☆☆☆
味仙(神田店)『台湾ラーメン イタリアン(辛さ2倍)』

辛さ満足レベル:☆☆☆+
旨さ満足レベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


台湾ラーメンで有名な名古屋の名店『味仙』が東京に進出してきました。

正式名称は『郭 政良 味仙』らしいです。

『郭 政良』さんというのは創業者の実弟らしいです。

なので、『味仙』の直営ではないということですかね?




台湾ラーメンには、辛さ控えめの『アメリカン』というのがあるのは知ってましたが(未食)、辛さ2倍の激辛(イタリアン)というのがあったので、それを注文。
激辛は100円増しとなっています。

ちなみに、味仙の名古屋本店や支店で何回か台湾ラーメンを食べたことがありますが、その時は激辛メニューはありませんでした。
(どうやら裏メニューだったらしい?)


辛さの素らしきものが別皿で提供されました。硬めのペースト状になっています。



まずは、激辛の素を入れないで食べてみます。



というか、台湾ラーメンって、食べる前によく混ぜてから食べるんですね・・・・。
お店の壁に書いてあったし、出来上がってきた時に店員さんからもそう説明されました。
知らなかった・・・・。本店とか名古屋のお店でそう言われたことないし、どこにも書いてなかった気が。

あと、台湾ラーメンにモヤシなんか入ってたっけ?
ニラももっとたっぷりだったような・・・・。

あれ? こんな味だっけ? 台湾ラーメン。

もっと美味しかったような・・・・。



激辛の素を入れて、よく混ぜてからたべます。


激辛の素は豆板醤のようにしょっぱい味が付いているのかと思ったら、味はそんなに付いてませんでした。
唐辛子のペーストのような感じです。




まあ、激辛ではないですが、しっかりと辛いです。

でも、なんかパッとしないなぁ。

もっと出汁が利いていて美味しかった気が。。。。

やはり本店とかとは味が違うのだろうか?

それとも僕の好みが変わってしまったのだろうか?

先日、味仙のカップ麺を食べましたが、そっちの方が美味しかった・・・(ただ、カップのは甘すぎだけど)





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