僕はビールは好んで飲みません。
お子ちゃまなので、ビールはおいしいとは思わないのです。
でも、ハバネロビールとチリビールを発見したからには、買わないわけにはいきません!
飲み比べです。
僕はビールの旨さがわからないので、辛さの対決となります!
写真左
『激辛仕立て ハバネロ Habanero Ale』
ビールというか、発泡酒です。
横浜ビール社製。
原材料は、麦芽、ホップ、蜂蜜、コーンスターチ、米、スパイス(唐辛子)
アルコール分5.5%
写真右
『Cave Creek Chili Beer』
原産国:アメリカ
原材料は、大麦麦芽、穀類、ホップ、唐辛子
アルコール分4.2%
まずは「Habanero Ale」から飲んでみました。
ほのかにハバネロの香りがするにはするけど...
辛くない.... 辛くないよ!
若干辛味を感じるかな?という程度です。
「激辛」ではない。
タバスコのほうがまだ辛い。
まぁ、味的にはビール嫌いの僕でも一応飲める感じ。
次に、「Chili Beer」
このビールはとりあえず辛味がある。
めちゃくちゃ辛いわけではないが、ピリピリする感じ。
激辛ではないけど、Habanero Aleよりこっちのが辛いよ。
中には青唐辛子が一本丸ごと入っています。
これは食ってもいいのか?
試しにかじってみた。
不味い... ニガい...
これは食えない。 おそらくエキスが出てしまっているのだろう。
まぁ、ビール自体は不味くないが、ハラペーニョの味がする。
よって、この辛さ対決は Chile Beerの圧勝です!
お子ちゃまなので、ビールはおいしいとは思わないのです。
でも、ハバネロビールとチリビールを発見したからには、買わないわけにはいきません!
飲み比べです。
僕はビールの旨さがわからないので、辛さの対決となります!
写真左
『激辛仕立て ハバネロ Habanero Ale』
ビールというか、発泡酒です。
横浜ビール社製。
原材料は、麦芽、ホップ、蜂蜜、コーンスターチ、米、スパイス(唐辛子)
アルコール分5.5%
写真右
『Cave Creek Chili Beer』
原産国:アメリカ
原材料は、大麦麦芽、穀類、ホップ、唐辛子
アルコール分4.2%
まずは「Habanero Ale」から飲んでみました。
ほのかにハバネロの香りがするにはするけど...
辛くない.... 辛くないよ!
若干辛味を感じるかな?という程度です。
「激辛」ではない。
タバスコのほうがまだ辛い。
まぁ、味的にはビール嫌いの僕でも一応飲める感じ。
次に、「Chili Beer」
このビールはとりあえず辛味がある。
めちゃくちゃ辛いわけではないが、ピリピリする感じ。
激辛ではないけど、Habanero Aleよりこっちのが辛いよ。
中には青唐辛子が一本丸ごと入っています。
これは食ってもいいのか?
試しにかじってみた。
不味い... ニガい...
これは食えない。 おそらくエキスが出てしまっているのだろう。
まぁ、ビール自体は不味くないが、ハラペーニョの味がする。
よって、この辛さ対決は Chile Beerの圧勝です!
“辛い物”に反応しちゃうんだね~感心&脱帽ですョ。
この手の物は、一般人相手に作ってあるからね。辛い物通の涼さんには、物足りないか…
ちなみに私もビールは嫌い!
〇ップがでるし、その後、口の中が、ビール臭くなって、料理がマズくなるもの…
涼さん今度激辛チョコレートとか探して、「激辛っ!チョコ超人オリンピック」を開催してくださいっ!って既に紹介済みだったりしてw
多分、普通の人でも、Habanero Aleは辛くないと思います!
ビールお嫌いなんですね。ビールは喉で飲むもんだと言われた事がありますが、喉で飲むなら味はどうでもいいってことですよね。
>オサケン
あれ? お酒飲めないんだっけ?
まぁ俺も弱いけどね。かなり。
唐辛子チョコレートとかキムチチョコレートは食べた事はあるけど、激辛だったのは今のところないなぁ...
>とおる
俺は普通のビールならこっちのがいいなー!