ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

渡具知『島ハバネロペースト』

2008年02月03日 | 辛さレベル☆☆☆
渡具知『島ハバネロペースト』

辛さ満足レベル:☆☆☆
旨さ満足レベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


沖縄の『島ハバネロペースト』です。

辛さとしてはそんなに辛くはありません。
アフターデスソースくらいでしょうか。
でもこっちのがおいしいです。
原材料は島ハバネロ、泡盛、塩という感じで自然な原料を使っています。
僕はハバネロ自体の味はあまりすきじゃないですが、
このペーストはハバネロ独特のクセが少なく、意外と使いやすいと思います。
ただ、量が少ないからすぐになくなるかも...
あと、ちょっと値段が高いかな(420円/40g)


島ハバネロペースト 40g
クリエーター情報なし
渡具知
コメント (12)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 亨通牌『回鍋肉超濃縮底料(... | トップ | こ、このギターは!? »
最新の画像もっと見る

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Unknown)
2008-02-11 01:30:06
あなたの記事はほとんどが辛さ自慢じゃないですか。
自分で気がつかないんですか?

返信する
いやぁー (Dr.涼)
2008-02-11 02:21:45
すいません! 不快に感じましたか?
「激辛」と書いてある商品のほとんどを辛いと感じないので、文句っぽくなってしまっているところはありますね...
率直な感想を書いているだけなのですが。
辛いものが好きでもなんの自慢にもなりませんし、自慢しているつもりは 全くないです。本当に辛いと思う食品は世界中に沢山ありますし! 辛いのは素直に辛いと書いてます。
先日も、辛い食べ物で酷い目に遭いましたからね。
それでもやめられないのは、やっぱり麻薬みたいなものなのでしょう。
以前コメントを寄せていただいた「kusoさん」のように「なまっちょろい!俺はもっと辛いのを探している!」と言われる方もいらっしゃいます。
僕は一応、いろんな「辛い」と言われてる食品を試して感想を書いていたわけですが、それが不快だと思われたら申し訳ございません。
メーカーの方にとっても、激辛と謳ってしているのに「全然辛くない」と言われたら不快でしょうから...
辛さの感じ方は人それぞれですしね。
最近は更新ペースも落ちてきましたし、辛いものレビューはやめておきますかね。

返信する
止めないで下さい (貧乏侍)
2008-02-13 16:00:48
HPからブログへ飛んで来ました。

辛いもの(特にペッパーソースなど)が大好きな小生としては、楽しく拝見させて貰っておりました。

ブログなんてものは、所詮は日記なんですから、
自分の基準で自分の思った事を書いて、何も悪くは無いですよ。

特定の個人を叩くような下衆なマネは別として、
なんら他人から非難される内容など書いておられないと思います。

人にケチをつけるに、匿名で好き勝手書く連中の方がよっぽど卑怯でこすっからいですよ。

と言う事で、今後も激辛レポート、楽しみにしております。
返信する
>貧乏侍さま (Dr.涼)
2008-02-13 19:59:36
ありがとうございます。
辛いのが好きな方にはわかっていただけると思います。
まぁ、否定的な意見がでるということは、その人も記事をすべて読んでくれたということなんでしょうけど、興味ない人は読まなければいいだけだと思うんですけどね...
迷惑メールを送りつけてるわけではないですから。
「お前が食べているのは屁でもない辛さのものばっかりだ、俺はもっと辛いのを探してる」という意見もありましたが、やろうと思えば辛さなんていくらでも増強できますし、苦しい思いをしてまで辛いのを食べようとは思ってはいません。
過去に一度、救急車を呼びましたが、それは不本意でしたし!
辛さの基準は人それぞれで、僕は自分の基準で感想を書いていますが辛いのが苦手な人にはわかってもらえないようで...
それこそ辛い物が食べられる事を自慢したいのであれば
50万スコヴィル以上のソースなんて沢山ありますので、それらを沢山入手して『今日は何グラム食べたぜ』とかやってますよ。
でも、僕は純粋に辛いのが好きで、『辛いけど、おいしい』というのを探したり食べたりしています。
こう書くと、辛いのが苦手な人には「辛いのに味なんかわかるか!」とか言われたりしますけどね(苦笑)
まぁ、普段から周りから「変態」とか「異常」とか言われる事が多いので、一般よりは辛いのに耐性はあると思います。
でも、僕は激辛チャレンジャーでも評論家でもないですし、"辛い食べ物が好きな人のレビュー(日記)"として読んでいただけると嬉しいですね。
ネタは沢山あるんですけど、なかなか更新でいないでいるのです。意外に楽しみにしてくださる方がいらっしゃるようですので、ちびちび書いていきます。 

ありがとうございます!


返信する
はじめまして (ソアラ)
2008-02-17 17:31:32
HPから見つけて拝見させていただいてます^^

辛いのは好きなので、どの話も興味津々です。
今後も楽しみに拝見させていただきたいとおもいます。
返信する
Unknown (はちみつ)
2008-02-18 09:55:36
やめないでくださいね
返信する
Unknown (はちみつ)
2008-02-18 11:32:47
やめないでください
返信する
ありがとうございます! (Dr.涼)
2008-02-23 21:52:52
>ソアラさま
辛いもの以外の話もありますが、ちょこちょこ書いていきますので、
よろしくお願いします!

>はちみつさま
ありがとうございます。
時間がとれずあまり書いていませんが、やめないですよ!
よろしくお願いします!
返信する
感謝 (シーサー山原)
2009-05-16 18:21:34
どうもはじめまして!その島ハバネロペーストを作っているものです!すごいですね~ほんと辛いものは、まだまだあることを知らされました!感謝です。
このペーストは、泡盛と塩だけで仕上げていますので安心してお使いください。もし内容量が少ないのであれば500gのお徳用もありますので・・・toguchi@ryukyuyakuzen.comまでお問い合わせください
返信する
>シーサー山原さま (Dr.涼)
2009-05-20 03:09:10
メーカーの方ですか。
恐縮です。
「あがっ 島ハバネロ」のシリーズは、だいたい食べさせていただいています。
どれも味は好きですよ。
カレーはまだ未食です。気になります。
これからもいろいろ作って下さい!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。