ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

自家製 ソース

2007年08月31日 | 辛さレベル☆☆☆
辛さレベル:☆☆☆
旨さレベル:☆☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。



先日、カジキマグロの竜田揚げを食べたのですが、味が薄かったのでソースを作ってみました。

マリーシャープスの大辛と、『石垣産唐辛子入りマヨネーズ 辛口』を半々で入れた特製ソース(ディップ?)です。
これはウマい!
立田揚げ以外にもいろいろ使えそう。
マリーシャープスは辛くないけど基本がおいしいからいろいろ使えていい!
辛さが足りない時は『ピリピリダブル』あたりを追加すればOKでしょう。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 東ハト『暴君ハバネロ ザ・チ... | トップ | サークルK/サンクス『辛口 唐... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。