辛さレベル:☆+
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
サークルKで、『辛口 唐辛子焼きそば』を発見しました。
ソソるネーミングですな。
よく見ると、確かに唐辛子の粒が所々についています。
ただ唐辛子粉末を少量和えただけか?
どうせなら麺に唐辛子を練り込むとかしてほしかったな!
まぁ、僕の場合は焼きそばを食べるときには必ず唐辛子をかけるので、
どんな焼きそばでも最終的には唐辛子焼きそばになってしまうんですけどね。
まずはそのまま食べてみます。
ちょっと唐辛子の風味がしていい感じです。
でも辛くはありません。
というわけで、四川唐辛子と島唐辛子のミックス?+ガーリックパウダーで
これぞ「唐辛子焼きそば」という感じに仕上げました。
焼きそばには、粉末ガーリックと唐辛子がピッタリです。
七味唐辛子は風味を変えてしまいがちなので、一味唐辛子がいいでしょう。
唐辛子は、中国産、日本産、韓国産などの香りが良い物がいいですね。
ハバネロはあまり合いません。
唐辛子やホットソースは料理に応じて使い分けるのが基本ですね。
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
サークルKで、『辛口 唐辛子焼きそば』を発見しました。
ソソるネーミングですな。
よく見ると、確かに唐辛子の粒が所々についています。
ただ唐辛子粉末を少量和えただけか?
どうせなら麺に唐辛子を練り込むとかしてほしかったな!
まぁ、僕の場合は焼きそばを食べるときには必ず唐辛子をかけるので、
どんな焼きそばでも最終的には唐辛子焼きそばになってしまうんですけどね。
まずはそのまま食べてみます。
ちょっと唐辛子の風味がしていい感じです。
でも辛くはありません。
というわけで、四川唐辛子と島唐辛子のミックス?+ガーリックパウダーで
これぞ「唐辛子焼きそば」という感じに仕上げました。
焼きそばには、粉末ガーリックと唐辛子がピッタリです。
七味唐辛子は風味を変えてしまいがちなので、一味唐辛子がいいでしょう。
唐辛子は、中国産、日本産、韓国産などの香りが良い物がいいですね。
ハバネロはあまり合いません。
唐辛子やホットソースは料理に応じて使い分けるのが基本ですね。
これは食べた事ありませんよ。
調べてみると、なんと10食入りじゃないですか....
そんなに食えません~。
挑戦して欲しいなら1食から販売してほしいですよねぇ