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あーあ、またこんなの買っちゃったよ
辛み調味料はウチに何種類あるんだろうか?
石垣島の島唐辛子を使った辣油
と
石垣島産 とうがらし粉末
辣油の方は、ゴマ油ベース(植物油も使用)で島唐辛子の実がまるごと沢山入っています。
この「実」に惹かれて買ってしまいました。
粉末の方は島唐辛子粉末100%です。
どちらも色々な料理に使えそうですが、
辛さだけを求めるなら"黄金一味"のほうがおすすめかな。(沖縄産じゃないけど)
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↑しっかり閉めちゃったら使えないんじゃないかと....
辛み調味料はウチに何種類あるんだろうか?
石垣島の島唐辛子を使った辣油
と
石垣島産 とうがらし粉末
辣油の方は、ゴマ油ベース(植物油も使用)で島唐辛子の実がまるごと沢山入っています。
この「実」に惹かれて買ってしまいました。
粉末の方は島唐辛子粉末100%です。
どちらも色々な料理に使えそうですが、
辛さだけを求めるなら"黄金一味"のほうがおすすめかな。(沖縄産じゃないけど)
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↑しっかり閉めちゃったら使えないんじゃないかと....
買ってしまいました...
レッドサヴィナハバネロより辛いというのはS&Bかどこかが開発した(交配した?)唐辛子かなにかですよね?
ギネスに認定されたとかされないとか。
どういうふうに商品展開するかが気になります。
それを開発したからには、日本一いや、世界一辛いレトルトカレーとかも出してもらわないと困りますねぇ。
じゃないとハバネロより辛い意味がなくなってしまいますから~
不思議グイグイ系の涼でした~~
>akadaneさま
辛み香辛料って無駄に買ってしまうんですよね。
そして、まだ他が開いているのに新しいのを開けてしまう...
担々麺、ぼくは大好きです~
僕が今まで食べた担々麺の中で一番辛かったのは
2005年07月10日のブログで紹介した「世界一辛い担々麺」です。
胃が熱くなりました!
>はちみつさま
「島ハバネロ&島とうがらし」という商品があるんですね!
両方をブレンドした粉末なのですか?
一応、島とうがらしと、島ハバネロは栽培したことがあります!
>(m(_ _)m→(>_さま
陳麻婆豆腐はできれば牛肉100%(できれば国産和牛)と、おいしい豆腐(男○豆腐店とかは味が強すぎるので不適です)、そして葉ニンニクを使って作ってください!
よりおいしいと思います!
ちなみに、昨日のプレイはちょっと反省しなきゃならないと自分で思いました。
日々精進します!
ヤッパ、涼さんのドラムtechnic、最高~ススス!
私は、「島ハバネロ&島とうがらし」という物を持っていますが、かなり辛いですよ。涼さんは知っていますか?
「激辛」「ピリピリダブル」なんて書いてあります^^
もしかして「激辛」「ピリピリダブル」が商品名なのかな??
うちも辣油だけで3~4種類買ってしまい, 家内にどなられました(^^;
最近は辛いもの実は食べてません. 今日の昼に坦々麺食べましたが, あれは辛いものではないですね・・・
それが出たら、やっぱり涼さんは買うんでしょうね(笑) ア~ンド、よしもと∞ライブ、ネットで観てました! あれがグィグィ系っていうんですよ♪画面で見ても、涼さんはやっぱし不思議系(?_?)