辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
頂き物のふりかけです。
『食べる唐からし ふりかけ』
なぜに『食べる唐からし』??
唐辛子って普通、食べると思うんですけど(笑)
中身を見ると赤い唐辛子らしきものがけっこう入っています。
多めにかけるとちょっとピリリとします。
辛いとか一言も書いてない割には辛い方だと思います。
味はおいしい!!
ちゃんと"おいしい唐辛子"の味がします。
唐辛子にはおいしい唐辛子とおいしくない唐辛子がありますが、
僕はハバネロの味は好きではありません、あれは辛さだけですね。
あとピーマンの味がするのはあまり好きじゃないです。(生で食べるからかな)
唐辛子は乾燥させたほうがおいしいのかな?
中国産や韓国産の唐辛子はけっこうおいしいのが多いですね。
あと、揚げたり炒めたりするとると意外においしい。
話はそれましたが、このふりかけは、まさに唐辛子を食べているような感じで、
おいしい唐辛子の味がするふりかけだと思います。
紫蘇とか梅も入っていて絶妙!
ご飯がついついすすみます。
おすすめ。
旨さレベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
頂き物のふりかけです。
『食べる唐からし ふりかけ』
なぜに『食べる唐からし』??
唐辛子って普通、食べると思うんですけど(笑)
中身を見ると赤い唐辛子らしきものがけっこう入っています。
多めにかけるとちょっとピリリとします。
辛いとか一言も書いてない割には辛い方だと思います。
味はおいしい!!
ちゃんと"おいしい唐辛子"の味がします。
唐辛子にはおいしい唐辛子とおいしくない唐辛子がありますが、
僕はハバネロの味は好きではありません、あれは辛さだけですね。
あとピーマンの味がするのはあまり好きじゃないです。(生で食べるからかな)
唐辛子は乾燥させたほうがおいしいのかな?
中国産や韓国産の唐辛子はけっこうおいしいのが多いですね。
あと、揚げたり炒めたりするとると意外においしい。
話はそれましたが、このふりかけは、まさに唐辛子を食べているような感じで、
おいしい唐辛子の味がするふりかけだと思います。
紫蘇とか梅も入っていて絶妙!
ご飯がついついすすみます。
おすすめ。
ありがとうございました。
白飯は好きなので、ご飯にかけるふりかけ等もたくさんありまして、なかなか手をつけられませんでしたが、やっと開封したんです。
賞味期限ギリギリですが...
めかぶと納豆はおいしそうですね。さらに生卵も追加してもよさそうですね。
ほんと“美味しいもの”があると、『おかず』がなくても、ついついご飯が進んじゃう!
今、凝っているのは、TVで紹介していた、“めかぶ”と“納豆”を、一緒にめんつゆで混ぜたものを、アツアツご飯にかけて食べる!
『ヘルシーで健康にもよい』って言うふれ込みに弱くて…即実践!してます。
でも、のど越しがいいから、ついつい食べ過ぎちゃうのが、問題だ…(?_?)