ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

食べる唐からし ふりかけ

2008年02月27日 | 辛さレベル☆☆
辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


頂き物のふりかけです。
『食べる唐からし ふりかけ』

なぜに『食べる唐からし』??
唐辛子って普通、食べると思うんですけど(笑)



中身を見ると赤い唐辛子らしきものがけっこう入っています。
多めにかけるとちょっとピリリとします。
辛いとか一言も書いてない割には辛い方だと思います。
味はおいしい!!
ちゃんと"おいしい唐辛子"の味がします。

唐辛子にはおいしい唐辛子とおいしくない唐辛子がありますが、
僕はハバネロの味は好きではありません、あれは辛さだけですね。
あとピーマンの味がするのはあまり好きじゃないです。(生で食べるからかな)
唐辛子は乾燥させたほうがおいしいのかな?
中国産や韓国産の唐辛子はけっこうおいしいのが多いですね。
あと、揚げたり炒めたりするとると意外においしい。

話はそれましたが、このふりかけは、まさに唐辛子を食べているような感じで、
おいしい唐辛子の味がするふりかけだと思います。
紫蘇とか梅も入っていて絶妙!
ご飯がついついすすみます。


おすすめ。



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鳳凰スネア! | トップ | 大佑『危険 超鬼殺し』 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
(^O^)/さま (Dr.涼)
2008-04-13 15:29:11
そうです。あれです。
ありがとうございました。
白飯は好きなので、ご飯にかけるふりかけ等もたくさんありまして、なかなか手をつけられませんでしたが、やっと開封したんです。
賞味期限ギリギリですが...
めかぶと納豆はおいしそうですね。さらに生卵も追加してもよさそうですね。
返信する
お気に入りのようで…m(_ _)m ((^O^)/)
2008-03-24 00:39:14
昨年のブログ(9月頃の…)にも、書いてあったと思うけど、コレってあの時のかな?何にせよ、気に入っていただけて、何よりですョ。
ほんと“美味しいもの”があると、『おかず』がなくても、ついついご飯が進んじゃう!
今、凝っているのは、TVで紹介していた、“めかぶ”と“納豆”を、一緒にめんつゆで混ぜたものを、アツアツご飯にかけて食べる!
『ヘルシーで健康にもよい』って言うふれ込みに弱くて…即実践!してます。
でも、のど越しがいいから、ついつい食べ過ぎちゃうのが、問題だ…(?_?)
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。