あさひ『スモーク工房 琉球在来豚アグー 腸詰め あらびきソーセージ 島唐辛子チョリソー』
辛さレベル:☆☆
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
沖縄のチョリソー
島唐辛子を使用しているらしい。
島唐辛子なので、ちょっとだけ辛味を期待。
原材料
ボイルしてみました。
こんな感じ。
表面にツヤがなくて見た目はあまりおいしそうではありません。
食べてみると、ちょっとポソポソしている。
もうちょっとジューシーかと思ってたけど。
軽く炒めてみると、ツヤがでました。
この商品はボイルよりも炒めた方がいいかも。
辛味は弱いけど、普通のそのへんのチョリソーよりは若干辛味があるかもしれない。
でも、島唐辛子なので、もっと辛いかと期待したんだけど....
まあ、味的には普通。
しかし、ちょっと甘みが強すぎます。
砂糖と、水あめが使われています。
僕は、糖類は使っていないソーセージのほうが好きです。使っていたとしても控えめがいいですね。
辛さレベル:☆☆
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
沖縄のチョリソー
島唐辛子を使用しているらしい。
島唐辛子なので、ちょっとだけ辛味を期待。
原材料
ボイルしてみました。
こんな感じ。
表面にツヤがなくて見た目はあまりおいしそうではありません。
食べてみると、ちょっとポソポソしている。
もうちょっとジューシーかと思ってたけど。
軽く炒めてみると、ツヤがでました。
この商品はボイルよりも炒めた方がいいかも。
辛味は弱いけど、普通のそのへんのチョリソーよりは若干辛味があるかもしれない。
でも、島唐辛子なので、もっと辛いかと期待したんだけど....
まあ、味的には普通。
しかし、ちょっと甘みが強すぎます。
砂糖と、水あめが使われています。
僕は、糖類は使っていないソーセージのほうが好きです。使っていたとしても控えめがいいですね。