ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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あさひ『腸詰め あらびきソーセージ 島唐辛子チョリソー』

2012年02月25日 | 辛さレベル☆☆
あさひ『スモーク工房 琉球在来豚アグー 腸詰め あらびきソーセージ 島唐辛子チョリソー』

辛さレベル:☆☆
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。

沖縄のチョリソー

島唐辛子を使用しているらしい。

島唐辛子なので、ちょっとだけ辛味を期待。

原材料


ボイルしてみました。
こんな感じ。


表面にツヤがなくて見た目はあまりおいしそうではありません。
食べてみると、ちょっとポソポソしている。
もうちょっとジューシーかと思ってたけど。

軽く炒めてみると、ツヤがでました。

この商品はボイルよりも炒めた方がいいかも。

辛味は弱いけど、普通のそのへんのチョリソーよりは若干辛味があるかもしれない。

でも、島唐辛子なので、もっと辛いかと期待したんだけど....

まあ、味的には普通。

しかし、ちょっと甘みが強すぎます。

砂糖と、水あめが使われています。
僕は、糖類は使っていないソーセージのほうが好きです。使っていたとしても控えめがいいですね。


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