ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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美山(健食貿易)『ソウル南大門市場 白菜と大根のちょっと辛いキムチ』

2012年02月24日 | 辛さレベル☆☆
美山(健食貿易)『한국생산김치 ソウル南大門市場 白菜と大根のちょっと辛いキムチ』

辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。

한국생산김치(韓国生産キムチ)と書いてあります。
キムチの美山が輸入している韓国産のキムチです。


『尹家36代目キムチマイスター 尹美月』と書いてあります。
36代目って凄いな。1代目はどれくらい昔なんだ?

日本語の商品名は『白菜と大根のちょっと辛いキムチ』でいいのかな?
白菜キムチと大根キムチが混ざってるのはけっこう珍しいと思うのですが、どうでしょう?
実は僕は白菜キムチは大好きなのですが、カクテキ(大根キムチ)はそんなに好きではないのです。
でも、白菜キムチに大根が混ざってるのなら大丈夫かな?

ちなみに、僕は大根はすりおろしとかは嫌いなのです。大根おろしとかは苦手です。
でも、ナムルにしたり、漬物やおでんにしたりすると食べられます。
大根の生の味が嫌いなのかもしれません。


こんな感じ。おいしそう。

食べてみると、なかなかおいしい!
大根も白菜にまぎれてるとそんなに気にならない。

最初は辛くないんだけど、食べ終わった後にちょっと辛味を感じます。
普通のキムチよりは若干辛めかもしれません。

韓国のキムチにしては珍しく(?)鰹節の風味が強めです。

原材料。


なるほど、風味調味料として(かつお節粉末、そうだかつお節粉末)が入っていますね。
まあ、そんなに気になる感じではありません。

けっこう美味しいので、また買ってもいいなと思いました!


美山のキムチはけっこう当たりが多いですね。(100円ローソンの『ルーさんのこだわりキムチ中国産』はいまいちですが)














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