ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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SANKI(三輝)『陳建一監修 アジアのキムチ』

2019年06月16日 | 辛さレベル☆
kSANKI(三輝)『陳建一監修 アジアのキムチ』

辛さ満足レベル:☆+
旨さ満足レベル:☆☆☆☆

え? 陳建一監修のキムチ!?

まさかの!!!!

中国料理(四川料理)の巨匠がなぜ突然キムチ??

なので中国製造のキムチかと思ったら、ちゃんと韓国で作っている本格キムチでした。



『秘伝の薬味が決め手!』と書かれていますが、陳建一秘伝の薬味??

豆板醤とかが入っているとか??

原材料をチェックしてみたところ、かなりシンプルで、普通にキムチの原材料でした。
いや、一番最後に『粉山椒』が入っています。 花椒?


見た目はごく普通の韓国キムチ。 美味しそう!!!



食べてみたんですが、山椒の効果がよくわからない。

酸味が強くて、その痺れのせいで山椒が消されている感じ?

味は美味しいです。 普通に、ちゃんとキムチです。

賞味期限が7月17日なので、今はちょうど少尉期限の1ヶ月前なんですが、それでもかなり浸かっていて酸味が強めです。(でも嫌いじゃない)

辛味は普通の韓国キムチよりも弱めな気がします。

三輝が輸入するキムチは、おいしいのが多いんですが、量がちょっと少ないんだよなあ。
この陳建一キムチも量がかなり少ない。 
220gだもんなぁ。 
一人で一度に全部食べてしまうレベルです。

普通に美味しかったんですが、せっかくだからもっと陳建一らしさというか、普通のキムチとの差別化が出ると面白かったのに。

あと、量が少なすぎ・・・。
割高感が・・・・。
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