伊藤ハム『スゴ辛!チョリソー』
辛さレベル:☆☆☆
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
伊藤ハムは、今までけっこう辛い系のソーセージを沢山出しています。
今回買ったのは『スゴ辛!チョリソー』というやつですが、去年の今頃にも『おとなの凄辛チョリソー』というのを出していたので、もしかしたらパッケージ替えかもしれません。
「フライパンで油をひかずに炒める」のがお薦めの調理方法らしいので、その通りにしました。(そのままでも食べられるらしい)
軽く焦げ目がつくくらいに炒めました。
食べてみます。
基本的には甘みも強いですが、辛味も意外とあります。何本か食べていくと、辛さが増してくる感じです。
チョリソーにしては、トップクラスの辛さに入ると思います。
去年の「おとなの凄辛チョリソー」もこれくらいの辛さだったイメージがあります。
チョリソーは、最低でもこれくらいの辛さがあると嬉しいです。
食べた断面を見てみると、とても細かい唐辛子がちりばめられています。
赤っぽい脂もたまに染み出てくるのですが、ジューシーさはほとんどないです。
味はなかなか良いのですが、ちょっとパサパサしすぎです。
個人的には、もっと粗挽きで、脂や肉汁が染み出てくるようなジューシーなソーセージが好きだなぁ。
でも、辛さはなかなかいい感じです。
辛いチョリソーって、なかなかないんですよね。
今まで、食べたチョリソーでそこそこ辛かったのは、この伊藤ハムのやつと、ローマイヤの『激辛あらびきチョリソー』くらいですね。
どうせなら激辛マニア向けの超激辛チョリソーも出して欲しいですね。
絶対無理だろうけど...
原材料
僕は基本的には、糖類が使われていないソーセージが好きです。
もしくは、糖類が使われていても、甘ったるくなければいいんですけどね。
辛さレベル:☆☆☆
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
伊藤ハムは、今までけっこう辛い系のソーセージを沢山出しています。
今回買ったのは『スゴ辛!チョリソー』というやつですが、去年の今頃にも『おとなの凄辛チョリソー』というのを出していたので、もしかしたらパッケージ替えかもしれません。
「フライパンで油をひかずに炒める」のがお薦めの調理方法らしいので、その通りにしました。(そのままでも食べられるらしい)
軽く焦げ目がつくくらいに炒めました。
食べてみます。
基本的には甘みも強いですが、辛味も意外とあります。何本か食べていくと、辛さが増してくる感じです。
チョリソーにしては、トップクラスの辛さに入ると思います。
去年の「おとなの凄辛チョリソー」もこれくらいの辛さだったイメージがあります。
チョリソーは、最低でもこれくらいの辛さがあると嬉しいです。
食べた断面を見てみると、とても細かい唐辛子がちりばめられています。
赤っぽい脂もたまに染み出てくるのですが、ジューシーさはほとんどないです。
味はなかなか良いのですが、ちょっとパサパサしすぎです。
個人的には、もっと粗挽きで、脂や肉汁が染み出てくるようなジューシーなソーセージが好きだなぁ。
でも、辛さはなかなかいい感じです。
辛いチョリソーって、なかなかないんですよね。
今まで、食べたチョリソーでそこそこ辛かったのは、この伊藤ハムのやつと、ローマイヤの『激辛あらびきチョリソー』くらいですね。
どうせなら激辛マニア向けの超激辛チョリソーも出して欲しいですね。
絶対無理だろうけど...
原材料
僕は基本的には、糖類が使われていないソーセージが好きです。
もしくは、糖類が使われていても、甘ったるくなければいいんですけどね。