辛さレベル:☆+
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
古奈屋は、ミルキーなカレーうどんで有名な店。
巣鴨の店には行った事ないが、支店で食べた事はあるし、冷凍やチルド等のインスタントも出ていて、それらは食べた事がある。 嫌いではない。
今回、日清との共同開発で、期間限定で
『豆板醤・甜麺醤・苦椒醤で仕上げた特製ピリ辛肉そぼろ付』
ということで買ってみた。
生麺(一度湯きりするタイプ)
液体スープ(カレー風味用だと思われる)
粉末スープ(下味とトロミ付け用だと思われる。乾燥ネギ入り)
乾燥具材(肉そぼろ)
のセットだが、肉そぼろが乾燥だとは思わなかった。
"トウバンジャン、テンメンジャン、コチュジャンで仕上げた特製"なのだから、てっきりレトルトだと思ってた。
甘い.... 肉そぼろを食べても甘い。
辛味はほとんどないといっていいくらい辛くない。
まぁ、辛くないのはご愛嬌としても、
肉そぼろを"トウバンジャン、テンメンジャン、コチュジャンで仕上げた"意味はあるのだろうか?
カレーうどん自体の味は悪くはない。
追加投入におすすめなのは
『CoCo壱番屋とび辛スパイス』
『唐辛子粉末(種類問わず、ブレンド可)』
『ガーリックパウダー』
『とろけるチーズ』
『バター』
などだ。
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
古奈屋は、ミルキーなカレーうどんで有名な店。
巣鴨の店には行った事ないが、支店で食べた事はあるし、冷凍やチルド等のインスタントも出ていて、それらは食べた事がある。 嫌いではない。
今回、日清との共同開発で、期間限定で
『豆板醤・甜麺醤・苦椒醤で仕上げた特製ピリ辛肉そぼろ付』
ということで買ってみた。
生麺(一度湯きりするタイプ)
液体スープ(カレー風味用だと思われる)
粉末スープ(下味とトロミ付け用だと思われる。乾燥ネギ入り)
乾燥具材(肉そぼろ)
のセットだが、肉そぼろが乾燥だとは思わなかった。
"トウバンジャン、テンメンジャン、コチュジャンで仕上げた特製"なのだから、てっきりレトルトだと思ってた。
甘い.... 肉そぼろを食べても甘い。
辛味はほとんどないといっていいくらい辛くない。
まぁ、辛くないのはご愛嬌としても、
肉そぼろを"トウバンジャン、テンメンジャン、コチュジャンで仕上げた"意味はあるのだろうか?
カレーうどん自体の味は悪くはない。
追加投入におすすめなのは
『CoCo壱番屋とび辛スパイス』
『唐辛子粉末(種類問わず、ブレンド可)』
『ガーリックパウダー』
『とろけるチーズ』
『バター』
などだ。