ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

モランボン『キムチチゲ用スープ 辛口』

2010年07月12日 | 辛さレベル☆☆
モランボン『キムチチゲ用スープ 辛口 韓国コク仕込み』

辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。

レトルトのストレートスープです。

あまり辛くなさそう。




まず、素のままでスープを飲んでみる。
思っていたよりは辛味はあった。

韓国風チゲスープということで、韓国産唐辛子を投入。


具は『白菜、豚バラ肉、温泉卵、シュウマイ、キムチ餃子、ニラ、ジャンボニンニク、わかめ、エリンギ、エノキ、マッシュルーム、ブナピー、韓国産唐辛子、イタリア産唐辛子、中国産唐辛子、納豆、チーズ』
豆腐入れたかったな...


韓国産唐辛子は、辛くないが、味が良い。
沢山入れると、いいダシがでる。

スープ自体の味は普通だったけど、食べ終わる事にはおいしくなってた。
やっぱり、鍋というのはいろんな食材のダシがでるからおいしくなるんだな。

納豆入れると意外においしかった!(パッケージに書いてあった)

あと、チーズ入れるとおいしい。
チーズって合わなそうなイメージだけど、韓国ではプデチゲに入れたりするので、キムチチゲにも合うと思って入れてみた。
これまたなかなか!!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 寿がきや『油そば 醤油だれ』 | トップ | マルハチ『山形のスタミナだ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。