ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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CONITI『イタリア産唐辛子(Peperoncino Intero)』

2011年06月08日 | 辛さレベル☆☆☆☆
CONITI『Peperoncino Intero(イタリア産唐辛子)』

辛さレベル:☆☆☆☆
旨さレベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。

パッケージを見ると、一瞬レーズンに見えますが、唐辛子です。
イタリア産の小粒な乾燥唐辛子(ホール)です。



パッケージには
『市場に売られている、ホールペペロンチーノ。見た目は小粒ですが、強烈な辛さなので少量ずつご使用ください』
と書いてあります。


小粒ですね。 クコの実とかレーズンに見えますね。 それらと同じくらいの大きさです。

まずは1粒そのまま食べてみます。
種とかもしっかり入っています。

辛い

普通に辛いです。
まあ、普通の唐辛子の辛さですね。
"これぞ唐辛子"といった感じの辛さです。
『激辛マニアスナック』より少し辛いかな、というくらいです。
クセもなく風味も良いです!

これを使ってペペロンチーノスパゲッティ『spaghetti aglio olio e peperoncino』を作ってみました。


唐辛子は、刻んだものとホールのままの2種類を入れています。
他の食材は オイルは、イタリア産のペペロンチーノエキストラヴァージンオイル、青森産にんにく、バジル、パスタは2.2mmのスパゲッティを使用。
味付けは基本的に食塩と、味の素少々。

唐辛子そのままで食べると辛かったですが、調理すると、辛さは分散したり飛んだりしますので、辛さは激減します。


お約束で、ジョロキア唐辛子粉末とタイ産粗挽き唐辛子を追加。

だいぶ辛くなった!

ニンニクもけっこう強烈です。

これからスタジオなのに....







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1 コメント

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うっ… (Cicci )
2011-07-22 10:58:35
写真で見る限りでは、かなり辛そうですが…
涼さんには序の口なんですね。
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