CONITI『Peperoncino Intero(イタリア産唐辛子)』
辛さレベル:☆☆☆☆
旨さレベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
パッケージを見ると、一瞬レーズンに見えますが、唐辛子です。
イタリア産の小粒な乾燥唐辛子(ホール)です。
パッケージには
『市場に売られている、ホールペペロンチーノ。見た目は小粒ですが、強烈な辛さなので少量ずつご使用ください』
と書いてあります。
小粒ですね。 クコの実とかレーズンに見えますね。 それらと同じくらいの大きさです。
まずは1粒そのまま食べてみます。
種とかもしっかり入っています。
辛い
普通に辛いです。
まあ、普通の唐辛子の辛さですね。
"これぞ唐辛子"といった感じの辛さです。
『激辛マニアスナック』より少し辛いかな、というくらいです。
クセもなく風味も良いです!
これを使ってペペロンチーノスパゲッティ『spaghetti aglio olio e peperoncino』を作ってみました。
唐辛子は、刻んだものとホールのままの2種類を入れています。
他の食材は オイルは、イタリア産のペペロンチーノエキストラヴァージンオイル、青森産にんにく、バジル、パスタは2.2mmのスパゲッティを使用。
味付けは基本的に食塩と、味の素少々。
唐辛子そのままで食べると辛かったですが、調理すると、辛さは分散したり飛んだりしますので、辛さは激減します。
お約束で、ジョロキア唐辛子粉末とタイ産粗挽き唐辛子を追加。
だいぶ辛くなった!
ニンニクもけっこう強烈です。
これからスタジオなのに....
辛さレベル:☆☆☆☆
旨さレベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
パッケージを見ると、一瞬レーズンに見えますが、唐辛子です。
イタリア産の小粒な乾燥唐辛子(ホール)です。
パッケージには
『市場に売られている、ホールペペロンチーノ。見た目は小粒ですが、強烈な辛さなので少量ずつご使用ください』
と書いてあります。
小粒ですね。 クコの実とかレーズンに見えますね。 それらと同じくらいの大きさです。
まずは1粒そのまま食べてみます。
種とかもしっかり入っています。
辛い
普通に辛いです。
まあ、普通の唐辛子の辛さですね。
"これぞ唐辛子"といった感じの辛さです。
『激辛マニアスナック』より少し辛いかな、というくらいです。
クセもなく風味も良いです!
これを使ってペペロンチーノスパゲッティ『spaghetti aglio olio e peperoncino』を作ってみました。
唐辛子は、刻んだものとホールのままの2種類を入れています。
他の食材は オイルは、イタリア産のペペロンチーノエキストラヴァージンオイル、青森産にんにく、バジル、パスタは2.2mmのスパゲッティを使用。
味付けは基本的に食塩と、味の素少々。
唐辛子そのままで食べると辛かったですが、調理すると、辛さは分散したり飛んだりしますので、辛さは激減します。
お約束で、ジョロキア唐辛子粉末とタイ産粗挽き唐辛子を追加。
だいぶ辛くなった!
ニンニクもけっこう強烈です。
これからスタジオなのに....
涼さんには序の口なんですね。