ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

大行商事『唐辛子(子弾頭)』

2012年12月13日 | 辛さレベル☆☆☆
大行商事『唐辛子(子弾頭)』

辛さレベル:☆☆☆
旨さレベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。



中国四川省産の唐辛子『子弾頭辣椒(子弾頭唐辛子)』です。


子弾頭を食う俺↑

日本の鷹の爪とかよりは辛みはかなり落ちますが、風味は良いです。
ちょっと酸味があります。


表面をよく洗って、種ごと調理します。

多めの油で揚げるような感じで、じっくりと焦げないように炒めると良いです。
とても風味がよく、炒めたりして食べると香ばしさが口の中に広がります。(炒めた乾燥唐辛子って、おいしいんですよね)
なので辣子鶏とかにピッタリですね。

もちろん、麻婆豆腐や鍋に入れても良いです。

特に麻婆豆腐に合います。朝天辣椒とダブルで入れると最高です。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« りゅうりゅう『激辛キャノら... | トップ | フレック(味の素)『激辛ハ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。