ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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ローソン『ろーそん亭 本格辛味麻婆丼』

2012年03月21日 | 辛さレベル☆☆
ローソン『ろーそん亭 本格辛味麻婆丼』

辛さレベル:☆☆
旨さレベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


ローソンの麻婆豆腐丼が新しくなったということをききつけたので買ってみました。

ローソンのサイトに書いてあった文章
『こだわり本場四川省での作り方にならった粗挽きの唐辛子を使用した、辛味の風味とうまみ・コクを高めた豆板醤を使用しました。また専門店の手法にならい、豆板醤を油でしっかり炒め、じわりと感じるコクのある辛味を再現しました。(ローソンのサイトより)』

だそうです。
以前食べた『浪そん亭 コクと旨みの四川風麻婆飯』はどうもイマイチだったので、期待せずに買ってみました。


レンジで温めると、なにやらいい感じの香りが漂ってきました。
なんか期待できる香りです。

葉ニンニクっぽいのが入ってますが、ニラです。 ニラとネギが入ってます。


食べてみます。

おぉ?
これはなかなか美味しいかもしれない!!
辣はかなり弱いですが、麻味はそれなりに効いてます。
味はなかなか本格的です。
どこかで食べたような味です。どこだっけなぁ?
たまにこういう味を出す店あるなぁ。

コンビニの麻婆豆腐としては セブンイレブン&Dancyuのコラボレーション麻婆豆腐ごはん以来のヒットだと思います。
このレベルの味だったらまた買ってもいいかなぁ。

もちろん、花椒と唐辛子ガーリックパウダーは追加しますけどね!

歯ごたえあるものが入ってますが、タケノコのような感じです。
しかし、原材料にはそれらしきものは見当たりません。

もしかして『麻婆ソース』という中に集約されているのかな?
マーボソースの原材料は書かなくてもいいのかな? おそらく麻婆ソースは他社で作った製品を使っているのかもしれません。

しかも、この商品『期間限定』と書いてあります。
なかなかおいしいのに、なんでレギュラーにしないのか不思議でしょうがないです。
期間限定が終わったら以前の麻婆丼に戻るんじゃないだろな?

レギュラーになったらたまに買うかも?




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