ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

茂蔵『豆腐のキムチ漬け』

2014年01月04日 | 辛さレベル☆
茂蔵『豆腐のキムチ漬け』

辛さレベル:☆+
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


この商品は、豆腐をキムチで漬けたもので、僕の好きな『豆腐の茂蔵』の商品です。

昨日食べた三和豆水庵の『豆乳仕込み スンドゥブ野郎』に似ていますね。


1ヶ月程前に買ったのですが、『賞味期限に近づくほど旨みが増します』との事だったので、賞味期限ギリギリで食べる事にしました。
(豆腐なのに賞味期限が1ヶ月近くあるのもすごいですね)

そのまま食べてもいいし、オーブンやフライパンで焼いて食べてもいいというので、
半分はそのままで、もう半分はオーブンで軽く焼いて食べてみました。

そのまま



オーブン(軽く焦がした方が良かったかな?)



まぁ、どっちでも、味は変わらない感じです。
食感の好みですかね。


味はしっかりとついています。
確かに豆腐に味がしみ込んでいる感じです。
豆腐自体に塩味がついているのではないかと思うくらいに塩っぱめです。
キムチと言っても、味付け的には日本風のキムチっぽい感じですね。
でも、なかなかおいしいです。
ご飯とかにも合うかも。
おつまみにも!

ちなみに、辛味はほぼありません。




原材料




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 三和豆水庵『豆乳仕込み スン... | トップ | ミニストップ『ジューシーチ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。