ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

三和豆水庵『豆乳仕込み スンドゥブ野郎』

2014年01月03日 | 辛さレベル☆
三和豆水庵『豆乳仕込み スンドゥブ野郎』

辛さ満足レベル:☆
旨さ満足レベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


韓国豆腐チゲ風の豆腐らしいです。

唐辛子のイラスト入りで、ちょっと辛そうな雰囲気を出していますね。


レンジで温めて、そのまま食べるのだそうです。



赤いとうか、ちょっと朱色っぽい感じですかね。
クチナシ色素による色なのでしょうか?
唐辛子の色ではなさそうな感じがします。
でも赤い粒々は唐辛子かな? 

辛味はほぼありません。

味はしっかりついていて、なにも味付けしないで食べられます。
けっこうおいしいです!
ネギとか一緒にいれてレンジで温めたら美味しそうですね。

けっこうボリュームあるので、一人で一度に食べるにはちょっと多いかな。


原材料

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ヤガイ『HOT & SPICY チョリ... | トップ | 茂蔵『豆腐のキムチ漬け』 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。