Dave's Gourmet『INSANITY Private Reserve 2008』(インサニティ プライベーソ リザーブ2008)
辛さレベル:☆☆☆☆☆(大量にかけるとヤバい)
旨さレベル:☆☆
去年アメリカから取り寄せたやつだ....開けてなかった。
ちょうど家でデリバリーピザをとったので、この機会に使う事にした。
このソースの辛さは50万スコヴィルときいている。
50万SHUといえば、MEGA DEATHソースと同じだ。
50万SHUくらいになると、悶絶する程ではないがしっかり辛い。
当然、『激辛』といっても申し分ない辛さだ。
入れ物はまるで高級ウイスキーのような感じ。
化粧箱(木箱)に入っている。
通し番号とDave(社長)の直筆サインも入っている。
しかし、通し番号『2401』って....限定にしては大量だね。
この緊張感のないマヌケな顔をした『ジョロキアのお化け』が油断させる。
このイラストを見ただけではまさか激辛ソースだとは思わないだろう。
全然辛くないくせに偉そうにしている『暴君ハ◯ネロ』のキャラクターは見習って欲しい。
注意書きには『一回の使用で、1滴だけかけてください』と書いてあるが.....
その割には、瓶の口がでかい。
これで、どれくらいの量の『1滴』を出せっていうんだ?
俺の1滴はこれくらい。
いや、ちょっとかけすぎたか?
ピザの味が変わってしまった。
このソース、辛いけどそんなに旨くはない....
激辛ソースは、使いすぎると料理の味を変えてしまうからなぁ。
その点、粉末の唐辛子は料理の味を損ないにくいから良い。
50万SHUクラスになると、さすがにしばらく口の中が痛い。
やっぱこれくらい辛いと気持ちいいね~。
ピザに激辛ソースをかけた場合、汁物とかに混ぜるのとは違って、食べる時に唇にソースがダイレクトに当たるから
けっこう辛味が強くなる。
額や頬の上から汗が噴き出してくる。
やっぱ『激辛』っていうなら、これくらい辛くないと。
原材料は
え? タバスコが入ってるんですけど.....
へんなの。
Dave's Guormetはアメリカのカリフォルニアの会社なんだけど
この商品はコスタ・リカ共和国(中米)で作ってるらしい。
そういえば、有名なDEATH SAUCEもアメリカのニュージャージーのBlair'sという会社の商品だが、同じくコスタ・リカで作られている。
もしかして、どっちも同じ会社に作らせているとか?
そういえばビンとか似てるよな~~。
どうなんだろ?
------------------------------------------------
この度、僕オリジナルの高級唐辛子、監修しました。↓
辛さよりも味と品質重視。(でも、辛さにもこだわってます。)
一味唐辛子なのに七味唐辛子!100%唐辛子!
『七海涼辛子』です!
辛さよりも味と品質重視。(でも、辛さにもこだわってます。)
一味唐辛子なのに七味唐辛子!100%唐辛子!
『七海涼辛子』です!
お久ぶりです。
以前「ザソース」の使用法などを尋ねた者です。
最近は大変お忙しい様で、ブログ更新を楽しみに待って居りました。。。
このご時世の中、お忙しいって良いですね。
さてかなり昔の話ですが、狛江駅「丸仲」は現在も営業しているのでしょうか?
激辛は裏メニューとなってしまった様ですが、裏メニューとしては「激辛」は健在なんでしょうか???
分かる事が有りましたら、教えて下さい。
激辛ソース食べるのは、いいけど、マジに気を付けてね! 年月が経つと胃壁とか知らず知らず、弱ってきますから~
ほどほどにね~(ToT)/~~~
体、大事にね。
忙しいというか、気分が乗らなかったのでサボッてました。
気まぐれなもので...
「丸仲」は、どうなんでしょうね?
最近はあっち方面は全然行かないので...
ホームページも一時は荒れ放題になっていましたが、まだあるんでしょうかね?
すいません、僕もちょっとわからないです!
あそこは当時は『ザ・ソース』を使ってましたね。
>ど~もくんfriendさま
大丈夫です~ 先日、胃カメラ飲んだ時に『キレイな胃ですね』と言われましたから~!
>久美さま
入院はしてませんよ~!
ライブのMCなのでちょっと大袈裟に言われましたが、訂正するのもめんどくさいので黙ってました~。
僕はチャレンジャーではないので、無理に辛いのは食べませんよ!
私は写真を見ただけで、ギブアップです(汗)
辛ければいいというものでもなく、
辛いけどおいしいというのを好みます!!
でも、辛いのは慣れです。
だんだんとやみつきになっていきます...
カレーっていうところが、、因縁になっちゃうかも。
もちろん『虚空』で食べました。
http://blog.goo.ne.jp/ryo_drummer/s/%B5%F5%B6%F5
あまり辛くなかったですが、やっぱり店で食べた方が辛いんでしょうかねぇ?