日本製粉『オーマイ ピリッ Buono(ボーノ)唐辛子調味料』
辛さレベル:☆☆☆
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
国産のホットソースです。
オーマイスパゲティーでお馴染みの日本製粉から発売された、"オーマイ"ブランドのホットソースです。
18ヶ月以上熟成させた唐辛子を使っているとの事。
砂糖や塩で味付けされた『調味酢』を使っているのは意図があるのかな?
素直に『米酢、唐辛子、食塩』だけで作れなかったものか?
タバスコペッパーソース(左)の瓶よりも、注ぎ口が広くて出しやすくなっている。
しかし、この手のペッパーソースは瓶の注ぎ口付近で固まりやすくなっているため、定期的に爪楊枝かなにかで注ぎ口についている固形分を落とす必要がある。
タバスコよりもトロみがある感じだ。
早速舐めてみる。
思っていたよりは辛味があった。
普通のタバスコペッパーソースよりは若干辛いかも?という程度。
しかし、無駄に甘い!!!
この嫌な甘みは、原材料に使われている調味酢の砂糖の甘みだなー。
これがなければけっこういい感じなんだけど。
俺は砂糖を否定するつもりもないし、砂糖も好きなんだけど、この場合は砂糖の甘みは必要ないかなと....素材の持つ自然な甘みだけで充分だと思うのだ....
でも、このソースは砂糖の入っているトマト系パスタソースとかには合うかもしれない。
僕は、個人的には砂糖の入ったトマト系のパスタソースはあまり好きではないんだけどね。
国産のペッパーソースとしては
『CARASCO(カラスコ)』
が、なかなかバランスとれてて美味しかったな。
辛さレベル:☆☆☆
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
国産のホットソースです。
オーマイスパゲティーでお馴染みの日本製粉から発売された、"オーマイ"ブランドのホットソースです。
18ヶ月以上熟成させた唐辛子を使っているとの事。
砂糖や塩で味付けされた『調味酢』を使っているのは意図があるのかな?
素直に『米酢、唐辛子、食塩』だけで作れなかったものか?
タバスコペッパーソース(左)の瓶よりも、注ぎ口が広くて出しやすくなっている。
しかし、この手のペッパーソースは瓶の注ぎ口付近で固まりやすくなっているため、定期的に爪楊枝かなにかで注ぎ口についている固形分を落とす必要がある。
タバスコよりもトロみがある感じだ。
早速舐めてみる。
思っていたよりは辛味があった。
普通のタバスコペッパーソースよりは若干辛いかも?という程度。
しかし、無駄に甘い!!!
この嫌な甘みは、原材料に使われている調味酢の砂糖の甘みだなー。
これがなければけっこういい感じなんだけど。
俺は砂糖を否定するつもりもないし、砂糖も好きなんだけど、この場合は砂糖の甘みは必要ないかなと....素材の持つ自然な甘みだけで充分だと思うのだ....
でも、このソースは砂糖の入っているトマト系パスタソースとかには合うかもしれない。
僕は、個人的には砂糖の入ったトマト系のパスタソースはあまり好きではないんだけどね。
国産のペッパーソースとしては
『CARASCO(カラスコ)』
が、なかなかバランスとれてて美味しかったな。
じつはここのWebサイト製作にかかわったことがあり、オーマイといえばニップンと刷り込まれてたんで気づいてしまいました。
そうでした、僕もうっかり勘違いしてました。
訂正致しました。
日清製粉も、略したらニップンになりますね~(笑)