ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

米久『ピリ辛 チョリソー』

2009年06月17日 | 辛さレベル☆☆
米久『ピリ辛 チョリソー』

辛さレベル:☆☆
旨さレベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。

18ヶ月熟成唐辛子使用だそうです。

パッケージ裏を見ると「唐辛子の一部に、飛騨で18ヶ月熟成させた唐辛子を使用しています」
と書いてあった。
全部じゃないのかよ!!

しかも、さらにその下に「熟成唐辛子は製品中0.2%使用しています」と.....
そんな微量じゃ、熟成唐辛子を使う意味もないんじゃないか??

まぁ、チョリソー自体の味はおいしかった。
一度ゆでたあと、炒めるとおいしい。(ボイルだけだといまいち)
また買ってもいいかも。

辛さは、パッケージに書いてあるとおり『ピリ辛』です。
唐辛子よりも胡椒が効いているかんじかな。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 横浜銀蝿 翔(さん)ソロラ... | トップ | どーもくん コンプリートバ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。