ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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陳麻家『陳麻焼そば』

2016年07月16日 | 辛さレベル☆☆
陳麻家『陳麻焼そば』

辛さ満足レベル:☆☆+
旨さ満足レベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。



久しぶりに陳麻家の五反田東口駅前店を訪問。
ここは陳麻家の1号店なのです。

陳麻家は、山椒を効かせた四川風に近い麻婆豆腐を出すお店としては日本ではおそらく元祖的な存在のお店ではないでしょうか。(ちなみに、陳麻婆豆腐店の日本進出の方が陳麻家よりも若干早いです。)

僕が陳麻家を知った頃は、まだ五反田と目黒の2店舗しかありませんでしたが、今やフランチャイズ形式になっているのか、あちこちで見かけるようになりました。

ただ、チェーン店のほうは、ライセンスにより違う会社が運営しているようです。
ロゴも違いますしね。
味も違うと思います。



で、

久々に麻婆豆腐(陳麻飯)を食べようと思ったら・・・


"陳麻焼そば"というのを発見!

しかも新メニューらしい!

要は、麻婆豆腐ののった焼きそばという事なんですが、
これは食べるしかないでしょ。

ちなみに、陳麻飯についての記録はここ


上に乗っている麻婆豆腐は、通常の麻婆豆腐メニューのものとなんら変わらないようです。

ご飯にのせるか、焼そばにのせるかの違いでしょうかね。


こんな感じでサーブされてきました。




唐辛子の輪切りがちらほら。青いのはニラっぽいです。

このお店は卓上に花椒とラー油と一味唐辛子が置いてあるので、麻辣は自分で調整できます。

ここの麻婆豆腐は元祖の陳麻婆豆腐とはまた違った感じではありますが、これはこれでおいしいんですね。

本場風を日本人向けにうまくアレンジした一品だとおもいます。

焼きそばの麺は、ちょっと揚げるように炒めているのか、ところどころ少しパリパリになっています。

僕はあまりバリパリな麺とか固焼きそばの類はあまり好きではないですが、許容範囲です。

なかなかおいしかったです。







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