ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

旭松『旨辛とん汁 特盛り』

2009年03月24日 | 辛さレベル☆☆
旭松『旨辛とん汁 特盛り』

辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。

唐辛子、にらをきかせた大切り具材の特盛りとん汁!
だそうです。

『唐辛子とにらをきかせた...』
いいフレーズだ!!

ダイエット中なので『特盛り』じゃなくてもいいんだが、
これ一杯で145kcalで炭水化物14.1g
まぁ、いいか。


具材はレトルトで、まあまあの量。
ニラは乾燥で、唐辛子と一緒にパックされてた。
ニラと唐辛子は少ない....


味噌は生味噌。
お湯を注いで混ぜるだけ。


やっぱりニラ少ない...
「ニラをきかせた」というくらいならせめてスープ面を覆い尽くすくらいは欲しかった!

辛さは唐辛子だけではなく、味噌の中に入っている豆板醤でも出しているらしい。
まぁ、ピリッとする辛さはある。

以前、同じ旭松の辛口キムチ豚汁を食ったが、そっちのほうが辛かった。

味は、まあまあ。

そんなに『特盛り』って感じはしなかったけど、食塩相当量は4.3gだそうだ。
普通のみそ汁よりは塩分多めな気がする。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ヤマハの新しいハードウェア! | トップ | 木村飲料『烏龍茶らむね』 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。